ПРИЁМ ВЕДЁТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

foto-001Главный специалист-эксперт Клиентской службы Измалковского района Юлия Ходыкина больше 10 лет работает в Пенсионном фонде. Поначалу трудилась автоматизатором. Это было временное место работы, так как прежняя сотрудница находилась в декретном отпуске. Юлия в то время заканчивала Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина, факультет математики и информатики. Увидела объявление в районной газете «Сельский Восход» о том, что в Пенсионный фонд требуется сотрудник, и решила пойти на приём к руководителю. Так Юлия Ходыкина начала свою трудовую деятельность в ПФР.

ЛЮБИМАЯ РАБОТА

— Коллектив тогда встретил меня хорошо, — рассказала «СВ» Юлия Ходыкина. — Старшие коллеги помогали мне постепенно постигать азы профессии. Руководителем в то время был Сергей Владимирович Шамрин. В дальнейшем деловое сотрудничество с коллегами по работе вышло на новый уровень и значительно упрочилось. Мы и сейчас продолжаем помогать друг другу в любых ситуациях: и на работе, и дома.

Затем Юлию пригласили в отдел персучёта: здесь специалист ушёл на заслуженный отдых. После расформирования Пенсионного фонда и по сей день Юлия трудится главным специалистом-экспертом КС Измалковского района. Она ежедневно занимается приёмом граждан: приём документов нового назначения пенсии, перерасчёта, назначения ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты), выдача и использование материнского (семейного) капитала, а также компенсационные выплаты по уходу за престарелыми гражданами. Обращаются жители и с вопросами по федеральной социальной выплате к пенсии, выплате пособий на погребение, недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера. Приём граждан осуществляется по предварительной записи. Так, записаться на приём к специалисту в удобное для клиентов время можно при личном визите, по телефону горячей линии: 2-18-36 и через портал госуслуг.

Кроме того, граждане обращаются в КС с интересующими их вопросами и без записи, так сказать, в порядке живой очереди. После того, как человек записался на приём к специалисту, его непременно примут в ближайшее время.

— Мне нравится работать в Клиентской службе, — продолжила свой рассказ Юлия Ходыкина. — По сути, это ежедневное общение с людьми, которым нужна квалифицированная помощь специалиста. Всегда стараюсь выслушать человека, понять его и помочь разобраться в том или ином вопросе. Приятно работать и в таком дружном коллективе. Хорошо, когда постоянно окружают доброжелательные и позитивные люди.

— Юлия Ходыкина — исполнительный сотрудник, — рассказала руководитель КС Инна Севостьянова.— Она качественно и оперативно выполняет работу. С клиентами вежливо разговаривает, внимательно выслушивает, спокойно и понятно отвечает на все вопросы.

ТРИ ДОЧКИ-ЛАПОЧКИ

Дома Юлия Александровна заботливая и любящая мама. У неё три дочки-помощницы — Мария, София и Ксения. Старшая дочь окончила 9 классов и поступила в Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий. Она часто приезжает домой, чтобы помочь маме и побыть рядом с ней и с младшими сестрёнками. София учится в 1А классе школы №1 с.  Измалково и посещает музыкальную школу: осваивает курс сольфеджио и поёт в детском хоре. Будучи воспитанницей детского сада «Солнышко», она получила диплом об окончании дошкольной подготовки к музыкальной школе. София с удовольствием участвовала в различных конкурсах и заняла два первых места: делала поделки для новогоднего конкурса «Вместо ёлки — букет», которые заняли достойное место на выставке ЦДО. В конкурсе ГТО София завоевала серебряную медаль.

— В этом году София участвовала в объявленном редакцией районной газеты предновогоднем конкурсе рисунков «КрЫсота, и только, — рассказала Юлия. — И хотя победителем она не стала, новогодний подарок от «Сельского Восхода» получила.

Младшая Ксения, ей 4 года, ходит в детский сад «Солнышко» с. Измалково.

— У неё пока нет особых достижений, — делится Юлия Ходыкина, — но она уже к этому стремится. Участвует в различных конкурсах, поёт, а на следующий год собирается записаться в танцевальную группу.

В заключение стоит отметить, что Юлия Ходыкина — большая мастерица и рукодельница: она вяжет крючком и на спицах красивые обновки своим детям, а её дом буквально утопает в цветах. На приусадебном участке рядом с резной беседкой удачно расположились избушка на курьих ножках, домик Лешего, рукотворный бассейн и другие декоративные элементы.

ВАЛЕНТИНА СТЕФАНОВА.

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий