ПРИЗЫВНИКИ ПРОХОДЯТ МЕДКОМИССИЮ

 

С 1 апреля в Липецком регионе, как и по всей России, стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В этот период планируется призвать более 150 тысяч призывников, которые будут проходить военную службу 12 месяцев. Но прежде юноши призывного возраста традиционно проходят медицинскую комиссию и получают пропуск в армию — медицинское заключение о пригодности к прохождению армейской школы.

foto-007Непривычно шумно и многолюдно в эти дни и в районном военкомате. Здесь уже несколько дней работает медкомиссия, в составе которой — хирург, дерматолог, терапевт, стоматолог и другие врачи. Они внимательно осматривают ребят, чтобы после сделать объективное заключение о состоянии здоровья каждого из них, а также, в случае необходимости, дать полезные рекомендации и советы.

Призывники заметно волнуются, оживлённо что-то обсуждают, изучают страницы своего личного дела. Современные молодые люди считают службу в армии престижной, поскольку каждый уважающий себя юноша обязательно должен выполнить свой гражданский долг.

Сегодня многие ребята получают среднетехническое или высшее образование, но от армии «косить» не собираются и после получения диплома планируют непременно пройти срочную службу.

Отрадно, что есть и такие парни, которые не только с большим желанием идут в армию, но и давно занимаются спортом, тренируют свой организм, как Михаил Хоменко из д. Мокрый Семенёк. Юноша старается вести здоровый образ жизни, а потому и результат налицо. Его категория годности А1, а это значит, Михаил абсолютно здоров и к прохождению службы в армии пригоден, что очень радует молодого человека.

— К службе в армии в нашей семье отношение серьёзное и ответственное. Мои два старших брата в своё время тоже прошли срочную службу и сегодня с честью служат на благо Родины по контракту, а потому для меня они всегда будут достойным примером для подражания.

Совсем скоро Михаил после прохождения курсов допризывной подготовки в ДОСААФ получит удостоверение водителя категории С. Конечно, сегодня призывник Хоменко ещё не знает, где предстоит ему служить, но честно признаётся, что хотел бы проходить службу в рядах ВМФ. Вполне возможно, что так и будет, ведь призывная комиссия всегда старается учитывать не только состояние здоровья, но и стремления будущих защитников Отечества.

Татьяна РУСОВА.

На снимке: призывник Михаил Хоменко на приёме у врача-хирурга Ибрагима Газиева.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Весенний призыв. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий