полоса

ПРО НАРКОТИКИ И АЛКОГОЛЬ

21 декабря в райадминистрации на заседании антинаркотической комиссии подводились итоги профилактической работы за 2011 год.

Открывая заседание, глава района Владимир Коршиков отметил, что в России насчитывается 5 млн. наркопотребителей, при этом повышенным спросом сегодня пользуются синтетические и психотропные препараты, тогда как оборот героина снизился за последнее время в среднем на 20 процентов. Ежегодно от опиатов погибают 100 тыс. человек, примерно столько же привлекается к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков.

На диспансерном учете в наркологическом кабинете Измалковской ЦРБ состоят 220 человек, большая часть из них — синдромом зависимости от алкоголя. Зам. главного врача Александр Жуликов рассказал о проведенном недавно анонимном анкетировании школьников 14-17 лет. Из 100 респондентов 2% подростков уже пробовали наркотики, 80% — употребляли алкоголь, а 12%  заявили, что родители не проявляют должного участия в их воспитании. Чаще всего в зону риска  попадают дети из неблагополучных семей. Главный специалист КДН Наталья Михайлусова заметила, что родители-алкоголики не против излечиться от пагубной привычки, но, видите ли, нет у них на это денег. Участвовавший в работе совещания настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери о. Геннадий пообещал, что и церковь будет оказывать многодетным семьям необходимую социальную помощь.

По вопросам повестки дня с докладами выступили начальник Измалковского отделения полиции Владимир Кофанов, прокурор района Константин Гриневицкий, ведущий специалист отдела образования Наталья Ефанова, начальник отдела культуры Александр Ачкасов.

Все участники заседания комиссии сошлись во мнении, что в нашей стране необходимо на законодательном уровне обозначить меры, которые заставили бы наркоманов и алкоголиков лечиться от пагубных привычек.

В завершение заседания  члены антинаркотической комиссии утвердили план профилактической работы на будущий год.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.