полоса

ПРОЧИТАЛИ — ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

 

 

В «Сельском Восходе» что ни номер, то подробный фоторассказ о том, как благоустраивается глубинка. И не секрет, что возникают сомнения в столь высокой сознательности населения. Да еще за себя обида берет, а неужто мы-то хуже?

Не столь давно в поселке «Ясенецкий», где на первый взгляд все вроде благополучно и видимых свалок нет, есть проблемы и они не могут не волновать.

Поселок, бывший некогда центральной усадьбой совхоза «Ясенецкий» сравнительно молод, захолустных переулков здесь нет, и улицы как стрела, и твердое покрытие на дорогах имеется, и цветы во многих палисадниках растут. А вот сказать, что каждый душой болеет за чистоту и красоту мест своего обитания, ну никак нельзя.

Не так давно прошла у нас хорошая кампания: благоустроить  прилежащую территорию поселка, которая стала бы своеобразной визитной его карточкой. Начали с озеленения Добровольцы, «единороссы» и активная часть населения в тот день  поработали на славу. В одночасье «выросли» аллейки из молодых декоративных деревьев и кустарников. Отыскались использованные автомобильные шины. Их покрасили в яркие цвета и соорудили песочницу. Не по обязанности, а скорее по зову сердца  объявились спонсоры из Липецка. Так на детской площадке появились качели, баскетбольная площадка.  У нового здания магазина территория тоже глаз радовала.

Однако прошло совсем немного времени и на рукотворных аллеях стали пастись козы и прочая живность. Где уж устоять слабым росткам перед таким натиском.

Вступать в пререкания с конфликтными владельцами желающих не нашлось, так и канула в лету несостоявшаяся мечта.

Может в нашем случае надо бы и власть употребить, может возродить какие-то старые  добрые традиции, когда делам общественным придавалась особая значимость. Но делать что-то надо.

А детей в небольшом поселке и молодых семей немало. Так что есть резон создавать красоту своими руками и любоваться ею. А вот с чего начать?

Не знаю, изменится ли что-нибудь в поселке после этой публикации. Во всяком случае, личное мнение  пожелают выразить многие. А в споре, как известно, рождается истина…

Н. НАДЕЖДИНА.

пос. «Ясенецкий».

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.