ПРОДОЛЖАТЕЛЬ СЕМЕЙНОГО ДЕЛА

 

С 2005 года, будучи еще школьником, начал Юрий Дорохин помогать отцу — главе крестьянско-фермерского хозяйства «Родничок» Юрию Ивановичу Дорохину и в поле, и на машинном дворе, и в хозяйстве вообще. Осваивал потихоньку технику, изучал агрономические премудрости, вникал в планы и графики севооборотов, не забывая при этом и об образовании.

FOTO-212ПОСЛЕ школы отслужил в армии, поступил на заочное отделение Российской академии транспорта, где уже в нынешнем году должен получить диплом квалифицированного инженера, но и от семейного дела тоже не отходил, став главным помощником отца во всех вопросах жизни и деятельности КФХ.

Около полутора тысяч гектаров земли обрабатывается сегодня в этом малом сельскохозяйственном предприятии. Сеется практически все — пшеница, ячмень, горох, гречиха, рапс, сахарная свекла, овощные культуры. И везде молодой фермер принимает личное участие. Причем не только, а точнее — не столько как руководитель сколько как простой работник, способный в случае необходимости и автомобилем управлять, и трактором, и комбайном, независимо от их марки и энергетической насыщенности. Словом, отдыхать и расслабляться некогда. И пусть малые хозяйства во многом уступают пока крупным агрохолодингам, не имея по сравнению с ними ни мощного финансового обеспечения, ни возможности обзавестись необходимым количеством суперсовременных технических средств. И, тем не менее, они решают свою задачу, не только предоставляя определенное количество рабочих мест там, где с этим имеются большие сложности, но и расширяя свое присутствие в общем экономическом пространстве и района, и области, и страны. В том числе и счет таких вот молодых хозяйственников как Юрий Дорохин, грамотных и несмотря на возраст обладающих достаточным опытом. Они есть в аграрном производстве. У них многое получается. А значит, и будущее у них тоже есть.

Фото — Н. ИВАНОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий