ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА — ЗАДАЧА МЕСТНОЙ ВЛАСТИ


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности», одной из важнейших обязанностей, возложенных на органы местного  самоуправления, является участие в профилактике экстремизма на подведомственной территории. 

В этих целях органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические меры, направленные на предупреждение распространения экстремистских настроений, в первую очередь в молодежной среде.

Администрациями сельских поселений должны проводиться встречи и беседы с населением с целью выявления острых вопросов, возникающих в сфере межнациональных отношений. Должен быть организован сбор и анализ информаций о наличии молодежных, общественных и религиозных объединений и организаций на территории сельского поселения.  Своевременно информировать правоохранительные органы о фактах проявления экстремистской деятельности. В общедоступных местах размещать информацию, направленную на разъяснение недопустимости проявлений национальной, расовой, религиозной неприязни.

М. МАМОНОВ,

помощник прокурора района, юрист 3 класса.

This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий