полоса

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР

 

ГАЗЕТА ВЫСТУПИЛА…

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления. Предлогом послужила публикация в газете «Сельский Восход» от 20 июля с. г.

На момент проверки 22.07.2013 в 15 ч. 20 мин. было действительно установлено, что в с. Измалково в 70 метрах от здания Измалковского ОП МО МВД России «Становлянский» по ул. Стаханова в овраге рядом с дорогой имеется несанкционированная свалка бытового мусора и отходов в виде отработанных покрышек, строительного мусора, пластиковой и стеклянной тары, отходов животного мира.

Причина скопления мусора —  несознательное поведение граждан.

Складирование мусора вне специальных контейнеров и специальных площадок ведет к образованию несанкционированных свалок, что может привести к возгоранию мусора. А это неразрывно связано со значительными выбросами в атмосферу продуктов горения, оказывающих крайне отрицательное воздействие на здоровье населения и окружающую природную среду, деградации плодородного слоя почвы, а также к возможному возникновению и распространению инфекционных заболеваний (в том числе энтеровирусных) среди населения муниципального образования.

По данному факту прокуратурой района 23 июля 2013 было направлено исковое заявление к администрации Измалковского сельского поселения с требованием устранить несанкционированную свалку.

Измалковскому отделению полиции рекомендовано усилить работу в соответствии с требованиями Правил благоустройства, действующих в районе, и КоАП Липецкой области.

И. ХОМЧЕНКО,

ст. помощник прокурора района.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.