ПРОЩАЙ, БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО!

FOTO-15023 мая для 91 выпускника школ нашего района в последний раз прозвенел школьный звонок. На торжественных линейках с трудом сдерживали непрошеные слезы педагоги и родители, чьими общими стараниями взращивались в заметно повзрослевших детях лучшие качества характера, призванные стать залогом успешной и счастливой взрослой жизни. И хотя остались в прошлом уроки и отметки в дневнике, расслабляться одиннадцатиклассникам пока еще рано: на смену ответам у доски наступает горячая пора Единых Государственных Экзаменов.

На сегодняшний день успешная их сдача заботит всех без исключения выпускников. Именно поэтому Праздник последнего звонка получился вдвойне волнительным, с грустью и радостью пополам. Скорое расставание с любимыми учителями и одноклассниками тревожит и печалит. Но предвкушение студенческих лет, новых знакомств и возможностей вдохновляет и тешит. На грани этих смешанных чувств балансируют выпускники-2014 Измалковской школы № 1. Павел Пронин (11-А класс): «Трудно передать словами все то, что чувствуем сегодня я и мои ровесники. Уже через месяц жизнь поведет нас разными маршрутами. У каждого — своя мечта, свои планы. Очень жаль расставаться с нашим классным руководителем Светланой  Алехиной. Долгие годы она была для нас мудрым наставником, помогала преодолевать трудности, за что ей большое спасибо!» Татьяна Войнова (11-Б класс): «Совсем не хочется покидать стены родной школы. Одиннадцать лет пролетели незаметно и быстро, впереди — уроки взрослой жизни. Этот последний звонок останется в памяти навсегда. Все мы очень благодарны любимой нашей, заботливой FOTO-001учительнице Светлане  Хомченко. Она всегда была рядом и стала для нас родным человеком».

Пока выпускники ожидали в коридоре приглашения войти дружным строем на праздничную линейку, в нарядном актовом зале не могли скрыть своего волнения родители. Для них этот день не менее важен, с ним связаны большие надежды на непременно доброе и светлое будущее детей. «Нам есть кем гордиться, посмотрите, какие замечательные выросли юноши и девушки, — с восторгом говорит папа выпускницы Павел Войнов. — Я убежден, что все они выдержат достойно выпускные экзамены, поступят в высшие учебные заведения, станут хорошими людьми. Пусть всегда будут у них уверенность в завтрашнем дне и мирное небо над головой!»

А сам праздник с увлекательной сюжетной линией прошел на одном дыхании. Его организаторы приготовили для гостей настоящий сюрприз. «Скорый поезд» № 2014 всего-то с двумя вагонами, в которых и разместились ученики 11-А и 11-Б классов, неспешно проезжал станции прошлых школьных лет. Что ни остановка, то красочное выступление в сопровождении фотографий, с душевнымиFOTO-005 песнями  и  стихотворным  монтажом в тему. Выпускников поблагодарил  за хорошую учебу и активное участие в различных соревнованиях, акциях и конкурсах, а также напутствовал добрыми пожеланиями директор школы Сергей  Кобелев. Тепло приветствовала одиннадцатиклассников, их родителей и педагогов заместитель главы района Марина  Попова. Свое слово сказали классные руководители Светлана Хомченко и Светлана Алехина и первые учителя Ольга Машарова и Юлия Бекетова. И первоклассники желали выпускникам удачи, исполнения всего задуманного и много-много счастья. В том, что виновники торжества станут людьми с чистыми помыслами, благородными поступками и счастливой судьбой, можно не сомневаться. Все эти годы неустанно трудились педагоги, шлифовали грани талантов и навыков своих воспитанников. В этот день в их адрес звучали самые возвышенные и прекрасные слова не только от выпускников, но и от родителей — от их имени выступила Елена Быковская: «Низкий вам поклон, дорогие учителя, и искренние слова благодарности!»

Звенит последний звонок. Своими заливистыми трелями он возвестил окончание беззаботного детства и начало самостоятельного и ответственного пути. Пусть будет на нем поменьше преград и побольше достижений. Удачи вам, выпускники!

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Репортаж. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий