ПРОШЛОЕ — ФУНДАМЕНТ БУДУЩЕГО

 

foto-004В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан на 2016-2020 годы» и государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области» на 2014-2020 годы с 23 октября по 6 ноября проводится областная патриотическая акция «Чтим! Помним! Гордимся!». В райцентре она состоялась в минувший вторник и была посвящена патриотическому воспитанию населения. В ходе акции людям представилась возможность пообщаться с воспитанниками детского объединения «Юный доброволец», которые под руководством педагога дополнительного образования Лидии Басовой проводили информационно-профилактические беседы.

Всё дальше и дальше в историю уходят от нас жестокие и мучительные годы страшной Великой Отечественной войны. Вот теперь уже стало совсем тихо над старыми окопами, покрылись травой и полевыми цветами места, где велись бои, зажили рваные раны земли. А что помнят об этом люди? Вспоминать о лихолетье не хочется, но мы не вправе забывать те дни, когда Родину надо было защищать от врагов. Чтобы жить достойно, надо знать историю своей страны, гордиться её величием и славными страницами, почитать тех, кто сражался за нас и за наше будущее. Эта память священна. В целях сохранения памяти о воинах, погибших при защите Отечества, и была проведена акция «Чтим! Помним! Гордимся!». Её участники напомнили жителям нашего района о правилах поведения при посещении памятников истории и культуры.

— Основная цель акции — воспитание чувства гордости у молодёжи за подвиги старшего поколения в годы Великой Отечественной войны, — объяснила Лидия Басова. — Только тогда, когда молодые люди начнут по-настоящему чтить историю Отечества и понимать её значимость, появятся в душе гордость и любовь к нему.

Воспитанники ЦДО раздали прохожим информационные листы, в которых была размещена небольшая памятка о том, что не допускается делать при посещении мемориальных комплексов, памятных мест. При этом важно сделать вывод для себя, осознать и не ссылаться на других по принципу «я же этого не делаю» или «меня это не касается». Это касается всех, это важно знать каждому! Ведь наше прошлое — это фундамент будущего, а вот каким оно будет — полностью зависит от нас.

Людмила  ЛУКИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий