ПРОШТРАФИЛСЯ — УПЛАТИ ВОВРЕМЯ!


Исполнение постановления о наложении штрафа осуществляется в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, где сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Принимаются меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Если при проверке гражданина по информационным базам данных УВД по Липецкой области выясняется, что им не уплачен штраф в указанный срок, то административный материал направляется мировому судье для принятия законного решения.

Согласно требованиям ч.1 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве», если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

По вопросам оплаты административного штрафа обращайтесь в Измалковское отделение полиции лично или по телефону: (8-47478)2-17-51; 2-17-71; 02

Т. КОРНЕЕВА,

инспектор ИАЗ Измалковского ОП, ст. лейтенант  полиции.

This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий