ПРОСТЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОСТОГО АВТОМЕХАНИКА

И принципы эти действительно просты, потому как заключаются они не в стремлении заработать денег любой ценой, а в честности, порядочности и непременном желании помочь людям, особенно людям, по той или иной причине попавшим в беду. Этому Павел Измалков следовал всегда — и в бытность свою водителем в Измалковском отделении «Сельхозтехника», и работая после его развала в Москве, этому следует и сейчас, став с 2006 года индивидуальным предпринимателем.FOTO-218

Да и род деятельности Павел Анатольевич выбрал для себя тоже не самый простой. Ремонт автомобилей. Многое здесь надо уметь, многое знать, но главное — надо иметь золотые руки, потому что восстанавливать порой приходится такое, что и восстановлению практически не подлежит. Но и это для него не препятствие. С детства знакомый с техникой, с 13 лет приученный отцом  к возне со всевозможными железками, самым добросовестным образом перебирает он двигатели, ремонтирует мосты и коробки передач, меняет подвески, настраивает зажигание, регулирует клапана и карбюраторы, проверяет электрооборудование, а вдобавок ко всему еще и выправляет побывавшие во всевозможных переделках кузова, восстанавливая их форму и геометрию. Словом, делает все, что и положено делать настоящему мастеру. Делает честно, делает на совесть, возвращая владельцу его «железного коня» практически в идеальном состоянии. И это только в отношении крупного ремонта. Что же касается мелкого, то здесь, по словам Павла Анатольевича, и ночью порой приходится вставать, и на месте поломки неисправность исправлять.

— Едет, к примеру, человек в Орел, — говорит механик. — Едет проездом через Измалково. И вдруг колесо проколол, или двигатель забарахлил. Ну как не помочь? Помогаю, конечно, и не ради денег даже. А потому что надо кому-то человека выручать.

Вот в этом и весь Павел Измалков — простой и доступный. Но главное — мастер от Бога. И это уже его «фирменная марка».

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий