полоса

ПРОЯВИЛИ УЧАСТИЕ, ОБЕЩАЛИ ПОМОЩЬ

1 декабря исполнилось 12 лет со Дня основания Всероссийской политической Партии «Единая Россия». К этому событию был приурочен состоявшийся в минувшее воскресенье прием граждан, инициированный местным отделением «единороссов». В работе приемной приняли участие заместитель главы райадминистрации Владимир Иванников, начальник организационно-правового отдела Сергей Турбаевский, начальник отдела архитектуры и строительства Олег Сапелкин, директор МУП «Измалковосервис» Юрий Барыбин и заместитель главного врача ЦРБ по методической работе Александр Жуликов.FOTO-411

В ходе приема выяснилось, что жители района обеспокоены состоянием и ремонтом внутрипоселенческих дорог, дальнейшей судьбой районной больницы, которую, по словам представителей здравоохранения, никто закрывать не собирается, но большинство вопросов касались доступности жилья для молодых семей и молодых специалистов на селе. Дело в том, что не так давно в соответствующую подпрограмму федеральной программы «Социальное развитие села» были внесены поправки, которые, как показала практика, служат серьезной преградой очередникам на пути к желанным квадратным метрам. Уточняется, что жилплощадь, приобретаемая на вторичном рынке жилья, на момент получения субсидии должна быть не старше 5 лет. Заложницей ситуации стала и жительница райцентра Ольга И. С 2009 года ждет она обещанной Программой помощи. У мамы двоих малолетних детей трудное материальное положение. Прошлым летом она приобрела в долг за 600 тыс. руб. дом 1968 года постройки. Но вступили в силу поправки, и рассчитывать теперь на возмещение затрат женщине не приходится. Ольге посоветовали переадресовать  свое обращение в региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» с просьбой пересмотреть внесенные изменения и в дальнейшем по возможности осуществлять дифференцированный подход в решении очень болезненного для многих жилищного вопроса.

Ничем не легче положение дел еще у одной нашей землячки. Она — сирота, без жилья, с маленьким ребенком на руках, которого до 3-х лет отказываются принимать в детский сад, в связи с чем у мамы нет возможности даже устроиться на работу. Строительство жилья для сирот ведется в районе хорошими темпами, и уже в следующем году, как заметил Олег Сапелкин, у женщины будет своя жилплощадь, тем более что она — пятая в очереди. Вопрос с оформлением в дошкольное учреждение ребенка, которому чуть больше 2-х лет, будет на контроле у местного отделения «единороссов», которое обратится с соответствующим ходатайством в  районный  отдел народного образования.

Т. ЖЕЛЕЗНЯКОВА,

руководитель исполкома Местного отделения Партии «Единая Россия».

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.