ПРЯМОЙ ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ — РАБОТЕ НА ПОЛЬЗУ



Прошедший 21 февраля сход граждан Афанасьевского сельского поселения никаких серьезных недостатков в работе местной администрации не выявил. В основном и центральное село, и  входящие в подчинение сельсовета деревни развиваются нормально. А возникшие после отчетного доклада главы поселения Юрия Дорохина вопросы касались главным образом благоустройства, которое, кстати, и без того здесь на весьма высоком уровне.

И, тем не менее, жители просили где-то отсыпать или обновить дорогу, где-то построить мостик через ручей или просто топкое место, где-то соединить твердым покрытием уже имеющие таковое соседние улицы.  Но самой большой, по словам главы, темой была утилизация бытовых отходов, а точнее — установка и оборудование контейнеров для их сбора. Эта проблема действительно давно назрела. Более того, она включена в планы деятельности администрации на текущий год и будет реализовываться уже начиная с весны — сразу же по мере поступления этих самых контейнеров.

Что же касается остальных вопросов, задаваемых гражданами в ходе прямого общения с властью, то большая их часть решалась тут же в процессе мероприятия. Но главное, что на этот раз не было предъявлено никаких претензий к органам местного самоуправления ни по поводу медицинского обслуживания, ни по водоснабжению, ни по очистке улиц и дорог от снега, всегда проблематичной в зимний период. Конечно, основную роль здесь, скорее всего, сыграла малоснежная в нынешнем году зима, но и работа администрации, предусмотревшей всевозможные нюансы еще с осени, тоже, как говорится, налицо. В целом она признана удовлетворительной. Это подтвердил и присутствующий на сходе глава района Владимир Коршиков, назвавший Афанасьевское поселение одним из лучших в муниципальном образовании практически во всех отношениях.

Соб. инф.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий