полоса

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ


14 декабря в районном Совете депутатов состоялись публичные слушания по проекту бюджета Измалковского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов.

Слушания проведены в соответствии с Федеральным законодательством, Уставом муниципального района и Положением «О публичных слушаниях в Измалковском муниципальном районе» с целью формирования общественного мнения и принятия рекомендаций по обсуждаемому вопросу с внесением всех необходимых, по мнению присутствующих, поправок.

В мероприятии, прошедшем под руководством председателя райсовета Галины Иванниковой, приняли участие депутаты Совета депутатов, глава района, его заместители, начальники отделов райадминистрации, главы и председатели Советов депутатов сельских поселений, помощник прокурора района, руководители организаций, учреждений и представители общественности.

С докладом о проекте бюджета выступила начальник отдела финансов райадминистрации Людмила Богатикова, заметившая, в частности, что доля налоговых платежей, зачисляемых в муниципальную казну, на протяжении ряда последних лет неуклонно снижается, налогооблагаемая база сокращается, а в итоге уменьшается и бюджетная обеспеченность организаций, учреждений, да и населения  в целом. И хотя социальная направленность предлагаемой финансовой программы по-прежнему сохраняется, однако от некоторых проектов придется все-таки отказаться. Но и изменить ситуацию пока не представляется возможным. А значит, надо экономить.

Об этом говорили и выступавшие в прениях председатель Контрольно-счетной комиссии Алексей Целыковский,  начальник отдела образования Марина Попова, начальники отделов райадминистрации Ирина Трубицына и Алексей Елагин, заместитель начальника отдела соцзащиты Наталья Иванцова, помощник прокурора района Игорь Хомченко и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Железнякова. Поддержал общее мнение и глава района Владимир Коршиков, в свою очередь призвавший всех заинтересованных в этом должностных лиц к наиболее экономичному расходованию средств, к привлечению на свои территории инвесторов и к более активному развитию в сельских поселениях предприятий малых форм собственности.

Таким образом, все рекомендации и предложения, озвученные в ходе обсуждения, были учтены и приняты к сведению. А сам бюджет после рассмотрения его в соответствующих комиссиях Совета депутатов будет вынесен на повестку дня очередной сессии районного законодательного собрания.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.