ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

 

17 апреля в районном Совете депутатов состоялись публичные слушания на тему «О внесении изменений  в Устав Измалковского муниципального района» и по проекту отчета «Об исполнении бюджета Измалковского района за 2012 год». Они были проведены в соответствии с Федеральным законодательством, Уставом района и Положением «О публичных слушаниях в Измалковском муниципальном районе».

В мероприятии, проведенном под руководством председателя райсовета Галины Иванниковой, приняли участие депутаты Совета депутатов, начальники отделов райадминистрации, прокурор района, главы поселений, руководители предприятий, учреждений и правоохранительных органов, представители общественности.

С информацией об изменениях, внесенных в Устав района, выступил начальник организационно-правового отдела райсовета Владимир Афанасьев, а с докладом об исполнении бюджета минувшего года — начальник финансового отдела райадминистрации Людмила Богатикова, заметившая, в частности, что вопрос с недоимками по налоговым и арендным поступлениям по-прежнему остается открытым. Задолженности некоторых предприятий, главным образом — сельскохозяйственных, продолжают оставаться не до конца погашенными, в результате чего и бюджетная обеспеченность населения оставляет делать лучшего. Не все в порядке пока и с оформлением в сельских поселениях земельных и имущественных долей. Есть проблемы в развитии малых и средних форм предпринимательства. Тем не менее, в целом исполнение бюджета 2012 года было признано удовлетворительным.

Это подтвердили в своих выступлениях при обсуждении отчета финотдела и другие участники слушаний: глава Измалковского сельского поселения Александр Ефанов, депутат райсовета Николай Мезенов, руководитель Местного исполкома партии «Единая Россия» Татьяна Железнякова,  прокурор района Константин Гриневицкий.

На слушаниях органам местного самоуправления рекомендовано обратить пристальное внимание на принятие мер по мобилизации в доходную часть всех видов платежей и совместно с налоговыми службами добиваться снижения имеющихся задолженностей и недоимок.

 

This entry was posted in В районном совете депутатов. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий