ПУСТЬ ДУША МОЛОДОЙ ОСТАЁТСЯ

Пожилым человеком его никак не назовешь, хотя Юбилей отмечается солидный. Да и медики-коллеги по-прежнему считают, что до старости ему еще, ой, как далеко. Без дела не посидит: как сам говорит, то строит, то рыбачит, то на гармони играет, а то и кого-то из далеких хороших знакомых, приехавших с трубкой рентгеновских снимков, проконсультирует по старой памяти. Таков он, очень известный в районе человек, бывший рентгенолог, Евгений Егорович Срослов. Он никогда не искал в жизни тихих заводей, не всегда шел на компромисс и гордо носит звание настоящего мужчины. Потому и коллеги по сей день считают Срослова «своим» человеком и… вышли с предложением рассказать о нем в «Сельском Восходе».

…Даже биография у Евгения Егоровича нестандартна, потому что человек он неординарный. И в медицину пришел своим путем, через армию, практический опыт. Парню выпала судьба пройти курсы санинструктора, чтобы работать в военно-морском госпитале. Изучив с усердием положенную программу, обнаружил в себе живой интерес к медицине и от предложения выучиться на помощника врача тоже не отказался. Отчасти из интереса к профессии, отчасти из хорошей амбиции — а почему бы и нет?

Была в юности Евгения Егоровича и легендарная целина, где он работал в маленькой казахской больничке фельдшером, потом в санэпидемстанции. И волею судьбы и своим отношением к делу, конечно, получил рекомендацию начальства для поступления в стоматологический институт.

А 39 лет назад началась трудовая биография Е. Срослова в Измалковской ЦРБ. Он слыл среди пациентов классным стоматологом,  освоил смежную профессию, а также специальности анастезиолога и рентгенолога.

И в новом своем качестве доктор Срослов тоже проявил себя специалистом высшего класса. С ним легко работалось лечащим врачам — настолько скрупулезно относился Евгений Егорович ко всему, что касалось установления диагнозов. И не припомнить случая, чтобы мнение врача и заключение рентгенолога не совпадали. Если что-то оказывалось неясным, Срослов брал на вооружение специальную литературу — анализировал, сопоставлял. И, если направлялся пациент в областную больницу для консультации, то наши рентгенологические данные всегда совпадали с диагнозами  специалистов областной больницы. Многие пациенты и не подозревают, что своим здоровьем, а подчас и жизнью, обязаны районному рентгенологу и отличному диагносту Евгению Егоровичу Срослову.

Без натяжки его можно назвать душой коллектива. За скромность в сочетании с высокой компетентностью, за справедливость и доброжелательность, за требовательность и готовность помогать бескорыстно. И в общественной жизни коллектива Евгений Егорович всегда в числе первых оставался.

Сегодня у нашего уважаемого юбиляра и коллеги статус пенсионера, ветерана медицины. Но это не умаляет его активной жизненной позиции. По-прежнему обращаются к нему за советом те, кто сомневается в вердикте городских врачей, по-прежнему он не изменяет привычке порыбачить на природе, постолярничать и старается прийти точно ко времени на репетиции в Дом культуры. Еще в далекой юности он самостоятельно научился классно играть на баяне и гармони. А теперь радует зрителей своим искусством  в самодеятельном ансамбле «Частушка».

И никто не скажет, что этот человек отмечает сегодня солидный Юбилей со Дня рождения, что за праздничным столом соберутся уже давно взрослые дети и любимые внуки.

Будьте и впредь молоды душой, уважаемый Евгений Егорович! Пусть будет активно творческим и по-настоящему счастливым Ваше грядущее долголетие!

От имени и по поручению коллектива — А. ДЯЧЕНКО, зам. главного врача Измалковской ЦРБ.

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий