ПУСТЬ ПОМНИТ МИР СПАСЁННЫЙ!

 

В нашей жизни много праздников — светлых, весёлых, торжественных, волнующих, великих, но ни один из них не может сравниться с праздником Победы в Великой Отечественной войне. Ни одного человека, имеющего чуткое сердце и живую душу, не может оставить равнодушным этот великий день. По сложившейся традиции уже 9 лет в нашем районе началом торжественных мероприятий, посвящённых одному из самых главных праздников нашей страны, становится шествие со свечами вечером 8 мая. Акция как символ единения и благодарности ныне живущих за героический подвиг отцов, дедов и прадедов, за возможность жить, учиться и работать в родном и свободном Отечестве стала ярким протестом насилию и фашизму, пытающемуся снова поднять свою голову.

foto-012В этот тихий и тёплый майский вечер всех объединила глубокая скорбь о не вернувшихся с полей кровопролитных сражений, погибших под руинами городов, сожжённых заживо и замученных в нацистских концлагерях. С горящими свечами в руках дети и взрослые неспешно прошли по ул. Ленина — главной улице райцентра. Каждый участник торжественного шествия осознавал важность совершаемого действа. Все мы — потомки великих победителей, чей подвиг не знает забвения и не меркнет в веках, и наш священный долг — сохранить правду о самой жестокой из всех известных человечеству войн, донести её до наших детей и внуков, не допустить, чтобы фашизм вновь не поглотил свободу народа.

У памятника пионерам и комсомольцам земли измалковской, погибшим в огненное лихолетье, школьники прочли патриотические строки, вспомнив юных героев поимённо. Навечно остались в строю пионеры Алёша Гладких, Клава Шаталова, Алёша Оборотов, Миша Бекетов, Витя Орлов. Учащиеся Измалковской школы № 1 Дмитрий Попов и Олеся Измалкова возложили к мемориалу погибших земляков траурные венки и цветы.

Кульминацией мероприятия стало возжжение Вечного огня на Братской могиле. В церемонии приняли участие глава Измалковского сельского поселения Алексей Елагин, военный комиссар района Виктор Муратов, активисты Молодой гвардии «Единой России», участники добровольческого движения.

По завершении митинга присутствующие приняли участие в просмотре кинофильма о Великой Отечественной войне. А горящие у мемориала свечи трепетным своим пламенем символизировали бесконечность жизни на Земле.

Надежда ПЕРЦЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Мы помним:1941-1945. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий