ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ НАРКОТИКОВ!

Сегодня мне хочется кричать: «Нет – наркотикам! Да – здоровью!». Проблема наркомании становится одной из актуальных в современном обществе. А среди подростков эта беда предстала во всём своём жестоком обличии. Время, в которое мы живём, очень непростое. Часто мы слышим из средств массовой информации: «Молодость счастлива тем, что у неё есть будущее». Почему же некоторые подростки не радуются своей молодости и губят здоровье, принимая наркотики?

Этому есть много объяснений: одни попадают в плохую компанию, другие хотят расслабиться, снять стресс, показать, что они уже взрослые, зачастую из-за простого любопытства. Думают: «Попробую один раз и всё!». Но одним разом это никогда не заканчивается. Организм привыкает к такому состоянию, и появляется зависимость от наркотиков.foto-201

Мне кажется, что наркоманы — люди без будущего, они думают только о наркотике, который разрушает их мозг, лёгкие, печень, а мысли о нём забирают силы и разум. Наркотики разрушают человека морально и физически. Из-за них люди болеют СПИДом, гепатитом, девушки-наркоманки рожают уже больных детей.

Любой человек, попавший в беду, надеется на то, что его поддержат в трудную минуту, помогут выкарабкаться из сложившейся ситуации. Так будет, если он сам этого захочет. Стоит человеку отказаться от вредных привычек, соблазнов, и жизнь его пойдет по определённому им пути.

Все мы разные, у каждого из нас своя жизнь, со своими интересами, проблемами, планами. Но объединяет нас одно общее желание — мы хотим быть счастливыми. Вряд ли какой-нибудь мудрец сумеет дать рецепт счастья, да и мало кто из нас любит чужие советы, предпочитая свой путь проб и ошибок. И всё-таки некоторых ошибок лучше не совершать: слишком много горя способны они причинить.

Диагноз «наркоман» звучит коротко и обречённо: «Ещё жив, ещё есть силы, и нет тебя!» А жизнь- то не кончается! Ты не один в этом мире. Рядом семья, близкие, любимые. Как быть в этой чудовищной ситуации им? А как быть тебе с ними?

Человек по своей природе активен. Именно в ходе деятельности он взаимодействует с окружающей средой, познавая её свойства и закономерности, раскрывая и развивая свой внутренний мир. Формы человеческой деятельности очень многообразны. Мы порой руководствуемся в жизни чувствами, эмоциями. Но как бы там ни было, мы все постоянно сталкиваемся с проблемой выбора. Среди всего многообразия возникающих ежедневно потребностей, желаний, устремлений выбираем наиболее значимые и выгодные.

Милый друг, оглянись вокруг! В мире есть что-то более полезное, чем наркотики. Остановись, пока не поздно! Выбери жизнь без наркотиков!

Надежда ПОЛЯКОВА,

учащаяся детского объединения «Юный журналист», ДПиШ с. Измалково.

This entry was posted in Из почты редакции. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий