ПУТИ РЕШЕНИЯ — СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ

Важной составляющей продуктивного сотрудничества ветвей муниципальной власти стал административный совет, на заседании которого координируются действия власти, направленные на решение социально-экономических проблем, где подробный анализ состояния развития территорий позволяет высветить и конкретизировать причины негативных явлений в экономике и социуме, найти действенные пути поступательного движения вперед. Плодотворное сотрудничество ветвей власти, ее аппарата, привлечение к развитию территории действующих инвесторов подтвердило 1 августа последнее заседание административного совета.

Обсуждались итоги развития территории за первое полугодие. В зале не было равнодушных, зато налицо — неподдельный интерес каждого его участника к происходящему. И потому доклад о социально-экономическом развитии района, с которым выступила начальник отдела экономики И. Трубицына, перешел в заинтересованные обсуждения перспектив поступательного движения района в нужном направлении. Достаточно сказать, что на 10,5 млн. руб. больше прошлогоднего собрано налогов, в этом году приближается к среднеобластному показателю цифра по сбору налогов на гектар пашни. Разработан комплекс мер по легализации заработной платы как в агрофирмах, так и в частном предпринимательстве. Пока она стала прозрачной только в «Согласии» и «Тележенке». И то, что на адмсовет проторили дорогу руководители агрофирм, — событие знаковое: активное участие в развитии территорий — святой долг тех, кто на этой земле работает.

Наряду с положительными результатами в полеводстве и животноводстве в первом полугодии заметна положительная динамика в развитии социума. При школах открываются группы дневного пребывания дошкольников, и здесь создаются для этого комфортные условия. Повысилась рождаемость — сказалась реализация программ по поддержке молодых и многодетных семей, а на днях заложен нулевой цикл детского сада на территории коттеджного поселка ООО «Согласие». Как грибы растут в сельских поселениях детские площадки, во всем чувствуется подъем, и не просто интерес населения к тому, что происходит, но набирает силу активность жизненной позиции людей.

Импонирует то, что обе ветви власти — исполнительная и законодательная — действуют в одном направлении. Совместно работаем в плане реализации социальных программ, сообща находим пути решения ранее неразрешимых проблем, вместе помогаем людям в сложных жизненных ситуациях — на  то она и власть, чтобы проявлять заботу о каждом человеке…

Г. ИВАННИКОВА,

председатель районного Совета депутатов.

This entry was posted in Административный совет, Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий