ПЯТЬ КЛЮЧЕЙ ОТ СУНДУКА

foto-111В Измалковском районном Доме культуры состоялся новогодний утренник для детей из приёмных и опекунских семей. В этот день возле красавицы Ёлки собрались более 30 нарядных девчонок и мальчишек, и, несмотря на совсем не зимнюю погоду за окном, атмосфера была по-настоящему праздничная.

С наступающим Новым годом гостей поздравили заместитель главы Измалковского района Евгений Дьячков и начальник отдела опеки и попечительства Ольга Гурьева. Они пожелали всем крепкого здоровья, благополучия и прекрасного настроения.

На празднике нарядных детей радушно встречали сказочные персонажи: Василиса Премудрая и Иван Царевич. Они попросили помочь им отыскать пять ключей от заколдованного сундука, в котором спрятан мешок Деда Мороза. А чтобы их найти, ребятам предстояло отправиться в путешествие по волшебной Стране сказок и выполнить непростые задания: разгадать хитроумные загадки Бабы Яги, поднять настроение госпоже Водяной, назвать музыкальные произведения от волшебного Кота, показать свой боевой настрой Соловью-разбойнику, а последний ключ необходимо было «отвоевать» у Кощея Бессмертного. «Тёмный» персонаж никак не хотел с ним расставаться. Ни песни, ни танцы, ни загадки ему были не нужны. Но тут на помощь детям пришли Дед Мороз и Снегурочка, и они все вместе смогли забрать последний ключ и мешок из сундука. Добрый волшебник со своей внучкой поблагодарил ребят за помощь и вручил каждому подарок, а от администрации района дети получили сладкие сувениры.

— На утренник я пришёл в костюме своего любимого персонажа — Кота в сапогах, — рассказал «СВ» воспитанник детского сада «Солнышко» с. Измалково Саша Сорокин. — Этот герой очень смелый, умный, сильный и отважный. Сегодня мы помогали Дедушке Морозу искать ключи от сундука. Задания были непростые. Например, Баба Яга пыталась нас запутать своими хитрыми загадками, но все вместе мы смогли найти правильные ответы.

Аркадий РАССКАЗОВ.

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий