полоса

РАБОТА ДЛЯ АВТОЛЕДИ


О том, женское ли это дело — разбираться во всех видах автозапчастей, Татьяне Зинченко в своей жизни пришлось крепко задуматься лишь однажды: когда ее пригласили работать в магазин «Автозапчасти» с. Измалково.

Это было 8 лет назад, когда дороги уже давно перестали быть «владением» мужчин. Татьяна и сама имеет водительские права, не первый год водит машину и чувствует себя на дороге вполне уверенно. Но одно дело водить машину, а другое дело — знать ее устройство, чтобы качественно консультировать клиентов специализированного магазина.

Татьяна с улыбкой вспоминает, как поначалу не она, а ей помогали бывалые шоферы запоминать названия и функциональное назначение деталей. Ей казалось, что от всех этих «поросят», «крабов», «крокодилов», «колдунов» и «обезьянок» у нее голова когда-нибудь пойдет кругом. Но и возвращаться на рынок, где приходилось торговать в жару и холод, больше не представлялось возможным. Татьяна Васильевна освоила новую наукудовольно быстрои о своих прежних страхах давно не вспоминает. Теперь не ей, а она сама дает толковые советы автолюбителям. И уже не удивляется, когда к этим советам покупатели прислушиваются и благодарят за качественное обслуживание.

Фото — Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.