РАБОТА, ФОТОГРАФИЯ И СПОРТ

foto-018День работников Сбербанка России отмечается с 1998 года. Это профессиональный праздник всех тех, кто посвятил свою жизнь работе в банке, который не только в прошлом, но и в настоящем считается самой крупной кредитной организацией. 12 ноября 1841 года благодаря императору Николаю Первому был подписан указ по поводу формирования на территории России специальных сберегательных касс, где народ смог бы хранить собственные денежные средства в любом количестве и с возможностью их приумножения. В 1922 году на территории Советского Союза начали впервые работать государственные трудовые кассы, которые контролировались Министерством финансов. Однако с 1963 года контроль перешёл к Государственному банку. Затем после его реформирования, в 1987 году, все кассы начали подчиняться единому сберегательному банку. В преддверии праздничной даты о своей работе редакции «СВ» рассказала старший менеджер по обслуживанию дополнительного офиса 8593/721 Анастасия Мальцева.

-Я уже в школе мечтала работать в Сбербанке, — рассказала героиня этой публикации. — После девяти классов поступила в Орловскую банковскую школу и окончила её с красным дипломом. Практику проходила в Измалково, в дополнительном офисе. Начинала трудовую деятельность консультантом, а через полгода стала старшим менеджером. Мне нравится моя работа. Ежедневно занимаюсь выдачей пенсий, оплатой коммунальных услуг и других платежей. А ещё делаю выписки по счетам, оформляю наследство, переводы «Калибри» и «Монигрем». В общем, оказываю квалифицированную помощь людям.

— Главная задача сотрудника Сбербанка, — поделилась с «СВ» руководитель допофиса Ольга Шелехина, — состоит в том, чтобы помогать клиентам пользоваться банковскими услугами: кредитами, вкладами, инвестиционными и страховыми продуктами, а также консультировать клиентов по любым интересующим их банковским вопросам. Анастасия работает в дополнительном офисе чуть больше года, — продолжает рассказ Ольга Анатольевна, — а уже зарекомендовала себя только с положительной стороны. Она — ответственный сотрудник, соблюдает стандарты своей трудовой деятельности, грамотно и качественно обслуживает клиентов.

— Родилась и выросла я в посёлке Красный Октябрь Орловской области, — рассказала Анастасия Мальцева. — В Измалково живёт моя тётя, и я часто приезжала к ней. Здесь познакомилась с будущим мужем, вышла замуж. Мой муж Владимир работает электриком в «Согласии». Сынишке Данилу в декабре исполнится два года. Дошкольным воспитанием помогает заниматься моя мама. Данил ещё маленький, на работе у меня ни разу не был, но денежки уже считать умеет: бабушка научила.

После разговора с Анастасией и руководителем допофиса стало понятно, что она хороший работник. Кроме того, она интересный собеседник и всесторонне развитый человек. Так, на досуге любит фотографировать, особенно природу. А потому, когда сама начала работать, купила хороший фотоаппарат. Вот так исполнилась мечта всей её жизни. А ещё Анастасия любит играть в волейбол, футбол и теннис. Сейчас, говорит, некогда, а раньше с ребятами играла. Мальцевы живут в своём доме и держат хозяйство: кроликов, поросят и кур. К слову, на работу Анастасия добирается за рулём своего автомобиля.

Валентина СТЕФАНОВА.

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Поздравляем!, Профессиональные праздники, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий