РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ — ВО ИМЯ ПЛОДОТВОРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Скоро выборы, единый день голосования за кандидатов в органы законодательной и исполнительной власти муниципалитетов. Завершается работа 4-го созыва Совета депутатов Измалковского муниципального района, призванного на уровне законодательном стимулировать реализацию федеральных, региональных, муниципальных программ социально-экономического развития территорий. За почти 5 с половиной лет в районе произошло немало добрых перемен, хотя есть проблемы, решение которых не терпит промедления. На последней сессии 4-го созыва Совета депутатов был дан отчет о проделанной за истекший период работе депутатского корпуса. Слово — председателю райсовета Галине ИВАННИКОВОЙ.

 

Деятельность законодательной власти многогранна и особенно ответственна: территория муниципального образования не столь велика, так что и депутаты, и оказавшие им доверие избиратели хорошо друг друга знают, тут нет места пустопорожним обещаниям и прожектам. И депутаты работали так, чтобы слово с делом не расходилось. За период работы 4-го созыва прошло 52 сессии, в т. ч. 12 внеочередных, на которых рассматривались требующие особой оперативности актуальные вопросы. На сессиях были приняты решения по 504 вынесенным на обсуждение вопросам, 293 из них — нормативно-правовые, 211 — нормативные.

Деятельность законодательного органа района неизменно сохраняла социальную направленность. За отчетный период на приеме в райсовете побывало 487 человек. По подавляющему большинству обращений приняты соответствующие меры.

Поступавшие за отчетный период в бюджет района дополнительные средства распределялись преимущественно по статьям расходов, связанным с охраной детства и образованием.

В связи с изменениями в законодательстве последние 2 года на сессиях заслушивался отчет главы администрации района о социально-экономическом развитии территории и отчет начальника районного отдела полиции о работе, проделанной за полугодие. Обсуждались вопросы занятости молодежи и подростков в летнее время и предоставления жилья детям, оставшимся без попечения родителей. Пристальное внимание уделялось состоянию медицинского обслуживания населения. Рассматривались и другие вопросы, не менее важные, в т. ч. по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Депутатами было принято решение об установлении в СОШ № 1 с. Измалково мемориальной доски в память о бывшем ученике школы, капитане Николае Александровиче Кустове, геройски погибшем в Афганистане.

Весомый вклад в деятельность райсовета внесли постоянные комиссии, возглавляемые депутатами В. Полосиным, Н. Сычевой, В. Гуркиным, С. Кобелевым. Активная работа постоянных комиссий обеспечивала конструктивную работу сессий, взвешенность решений, принимаемых депутатами.

Районный Совет депутатов — законотворческая структура, и, тем не менее, получив поддержку населения, депутаты оказывают практическую помощь  в разрешении насущных проблем не только избирателям в своих округах, но и району. Наиболее результативна в этом плане работа В. Синюгина, С. Морозова, А. Окорокова, А. Сапрыкина. Активно работали в своих округах депутаты райсовета Н. Мезенов, А. Антонов, В. Семенов, И. Пашкова.

Районный Совет депутатов действовал в одной связке с администрацией района. Вопросы решаются более оперативно, совместно прорабатываются все программы и поправки к законам, и эта социально-ориентированная деятельность имеет позитивный результат, работает на перспективу.

Истекает срок работы Совета депутатов Измалковского муниципального района 4-го созыва, и я благодарю аппарат райсовета за четкость и слаженность в достойном выполнении депутатской миссии за отчетный период; прокуратуру — за взаимодействие при подготовке сессий; председателей контрольно-счетной и общественной палат — за активное участие в заседаниях сессий; редакцию «СВ» — за оперативное освещение работы депутатов и райсовета в целом.

Скоро выборы главы района и депутатов районного Совета V созыва, и уже понятно, что с приближением обозначенной даты на волне здоровой заинтересованности населения в позитивных переменах и возрождении района возрастает и активность тех, кто привык критиковать все и вся, порой без оснований. И подоплека подобных проявлений преследует далеко не самые благородные цели. Поэтому избирателям предстоит дать правильную оценку происходящему, уметь отличать реалии жизни и перемены в ней от личных амбиций и плохо отрежиссированного политического фарса, отнюдь не способных улучшить ситуацию.

А всем, кто принял решение баллотироваться на новый созыв, я желаю успеха, убедительной победы, плодотворных идей и, конечно, крепкого здоровья, чтобы выполнить все, что задумано для того, чтобы возродить былую славу района и благополучие населения.

Записала Л. КАВЕРИНА.

This entry was posted in В районном совете депутатов. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий