РАБОТА — ПО ДУШЕ, И ДЕЛО СПОРИТСЯ

 

Почта в глубинке — особое место. Сюда люди приходят не только по делу, но для того, чтобы узнать новости, спросить совета или просто поговорить по душам. Поэтому начальник  почтового отделения с. Чермошное Альбина Бахтина вот уже 18 лет радушно встречает каждого посетителя,  и не просто встречает, а обслуживает по высшему классу. Поэтому идут к ней односельчане, а показатели — одни из лучших по району.foto-982

Работу Альбины Юрьевны легкой не назовешь. Ей  одной приходится выполнять обязанности начальника, оператора и почтальона. Среди таких традиционных услуг как подписка, денежные переводы, пенсии, прием и выдача посылок, ценных бандеролей, заказных писем она еще и продает продукты питания, товары для дома, в сезон — семена цветов и овощных культур, а также принимает плату за свет, газ и телефон. Все это так необходимо в повседневной жизни деревенских жителей.

Рабочий день ее начинается утром, а заканчивается уже вечером после обхода своего участка. И так почти каждый день — сначала в почтовом отделении, а потом с тяжелой сумкой на плече по селу. А это ни много ни мало более пятидесяти дворов.

Но нравится Альбине ее работа, поэтому у нее всегда все в порядке — и товар есть, и отчеты сданы в срок. По выполнению основных показателей она входит в число лучших почтовиков района. Из года в год Альбина Юрьевна выполняет план подписки и другие показатели на 100 %. Это красноречиво  говорит о ее большой работе с населением. Ведь в небольшом селе намного тяжелее провести, например, День подписчика. Вот и приходится опытному работнику придумывать, чем заинтересовать людей, чтобы они приходили и выписывали периодику. Но все получается у Альбины, потому что любит она свою профессию, да и общение с людьми приносит ей только радость, а постоянное движение — удовольствие.

За время работы на почте она прошла через все нововведения. Начинала когда-то  с ручной обработки почтовых отправлений и документов, а сейчас в полной мере соответствует современным требованиям.

Добросовестный труд Альбины Юрьевны многократно  отмечался Почетными грамотами различного достоинства. В этом году за достигнутые успехи в выполнении плановых заданий и в связи с профессиональным праздником — Днём российской почты —  она получила Благодарность руководства.

Нашла свое призвание здесь, как говорят в народе, душой прикипела Альбина к работе на почте. И все у нее получается. Но очень хочется ей работать в современном почтовом отделении, а не в старенькой, маленькой комнатке, где и трем человекам не разойтись…

Н. ПОДКОЛЗИНА.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Рядом с нами. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий