РАБОТАЕМ В СООТВЕТСТВИИ С КАЛЕНДАРНЫМ ПЛАНОМ

4 декабря состоятся и выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва и выборы депутатов Липецкого областного Совета депутатов 5-го созыва. Кроме того, в нашем районе в Преображенском сельском поселении состоятся выборы его главы. О ходе начавшейся кампании и выборов, с которыми избиратели связывают надежды на стабильность в обществе и возможность реализовать свои конституционные права рассказывает председатель территориальной комиссии Измалковского района Нина Ивановна ЛЕСНЫХ.

Территориальная комиссия района действует согласно календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов. И мы уже приступили к работе со списками избирателей. От глав администраций сельских поселений в Территориальную комиссию поступают сведения об их численности  с учетом возрастных групп. Особое внимание уделяется молодежи и тем, кто впервые 4 декабря придет голосовать, а также людям с ограниченными возможностями с тем, чтобы обеспечить им возможность выполнить свой гражданский долг. По предварительным данным можно сказать, что в районе в выборах-2011 должны принять участие 14268 избирателей (данные на 1 июня 2011 г.).

Не позднее 12 ноября списки будут переданы в участковые избирательные комиссии, где продолжится работа по их дополнению и уточнению. В это время любой избиратель может ознакомиться со списками на наличие в них своей фамилии и обратиться в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением о включении его в избирательные списки, если она по какой-то причине пропущена. Те же действия предпринимаются, если в списках есть неточности или ошибки в сведениях о нем.

С 31 августа по 29 сентября в Окружную избирательную комиссию поступают заявления кандидатов о намерении баллотироваться по установленному избирательному округу.

4 сельсовета Измалковского района (Афанасьевский, Пятницкий, Ровенский, Чернавский) входят в одномандатный избирательный округ № 20 с центром в г. Ельце. Остальные 9 — по одномандатному избирательному округу № 24. Центр — с. Становое. Но голосовать за своих избранников в Областной Совет депутатов избиратели будут на своих избирательных участках.

Не позднее 14 октября начнется формирование избирательных участков, а затем и участковых избирательных комиссий, в которые войдут люди компетентные, выдвинутые партиями, организациями и гражданами по месту жительства.

Замечу, что членами участковых избирательных комиссий не могут быть люди, не имеющие гражданства Российской Федерации и отдельные категории граждан, оговоренные соответствующими статьями Закона о выборах.

В соответствии с некоторыми изменениями в Законе о выборах, особые требования предъявляются к избирательным участкам, касающиеся их паспортизации.

Главы сельских поселений занимаются вопросами размещения избирательных участков и подбором новых помещений там, где прежние не отвечали требованиям.

А паспортизация дает ясную картину состояния избирательных участков: они должны отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям, нормам пожарной безопасности.

Записала Л. КАВЕРИНА.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий