Раиса БАРАБАНЩИКОВА: «ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЛЮБЛЮ ЭТУ ЗЕМЛЮ…»

 

«Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше… Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней» — так сказал когда-то А. Н. Толстой о людях, которых не так уж и мало как в нашей великой стране, так и в отдельно взятом Измалковском районе…foto-996

Председатель совета правления ПО «Хлебокомбинат» Раиса Федоровна Барабанщикова — одна из тех, кому не привыкать делить свою судьбу с судьбой своего родного села. Родилась она в Воловском районе, закончила местную — Спасскую — школу, карьеру начинала дояркой в колхозе им. ХХ партсъезда. Спустя 5 лет поступила по направлению в Чаплыгинский сельскохозяйственный техникум, затем в Костромской сельскохозяйственный институт. Такое образование открыло перед ней новые возможности: в 1970 году Раиса Федоровна вернулась в свой колхоз зоотехником-селекционером, затем стала главным зоотехником, секретарем партийной организации хозяйства, инструктором в Воловском райкоме партии. После учебы в высшей партийной школе и перед переездом в Измалковский район работала заведующей сельхозотделом райкома партии. В Измалково ее перевели заместителем начальника управления сельского хозяйства. Здесь, совмещая обязанности начальника отдела животноводства и председателя кооператива «Агромясомолпром», она проработала несколько лет. В 1998 году уже в качестве председателя СХПК «Отчизна» (Ровенка) ей было присвоено  почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».

С 2002 года по настоящее время Раиса Федоровна работает председателем совета правления ПО «Хлебокомбинат» в райцентре. Под ее руководством и сам завод стал одним из самых стабильных и крепких предприятий района, а потребительское общество — одним из лучших в области. Обновлена сеть магазинов, значительно укреплена материально-техническая база комбината, закуплено новое оборудование, обновлен автопарк, в разы увеличился товарооборот — до 80 млн. рублей в год. «Все это — благодаря людям, работающим рядом со мной», — убеждена Раиса Федоровна. Но на самом деле все это потому, что в нашем районе всегда были, есть и будут люди, которым небезразлична судьба своей страны. А среди них — женщина, в полной мере отдающая свои силы, знания и способности для процветания родного края…

Л. ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ.

This entry was posted in К 85-летию Измалковского района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий