РАЙОННАЯ ГАЛЕРЕЯ ПОЧЁТА

 

В  АРСЕНАЛЕ НАТАЛИИ ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО, ДОБРЫЙ ВЗГЛЯД И ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ

Когда мы болеем, то в глубине души мечтаем о том, чтобы рядом был кто-то родной и близкий. Может быть, именно поэтому так прижилось это милое и родное «сестра», что всякий раз разносится по коридорам больницы. К этому простому, и в то же время такому важному слову сложно остаться равнодушным тому, для кого служение людям не просто профессия, а призвание, дело всей жизни, чьё сердце открыто для каждого страждущего, а добрый взгляд и заботливые руки помогают обрести веру в выздоровление. Именно из таких людей героиня этой публикации, участковая медицинская сестра ГУЗ «Измалковская РБ» Наталия Иванцова. Изо дня в день вот уже 13 лет спешит она на помощь и всякий раз невзирая на усталость, повседневные заботы и жизненные трудности дарит каждому своему пациенту частицу сердечного тепла и светлую улыбку.foto-032

— За годы своей работы я убедилась в том, что повседневный труд медицинской сестры действительно многогранен, — признаётся Наталия Алексеевна. — Порой приходится быть психологом: важно дать больному возможность высказаться, выслушать его и понять. И секретарём-делопроизводителем — необходимо не только выполнить указания врача, но и всё правильно оформить в документах, ведь любая из записей может понадобиться через несколько лет, а порой и десятилетий. Нельзя забывать и про актёрское мастерство — научиться «держать лицо», не показать больному, что испугалась и паникуешь. Ну и, конечно, нужно оттачивать профессиональные навыки. Важно сделать так, чтобы со стороны казалось, будто игла вошла в вену сама, а бинтовая повязка представлялась произведением искусства.

На своём боевом посту Наталье Иванцовой порой приходилось играть сразу несколько ролей. В нашу районную больницу она пришла сразу после окончания в 1999 году Елецкого медицинского училища ещё совсем молоденькой девушкой. Первый месяц было тяжело, но эти трудности только укрепили желание Наталии помогать людям и её уверенность в том, что в выборе профессии она не ошиблась. 10 лет Н. Иванцова проработала в терапевтическом отделении палатной медсестрой, а 3 года назад попробовала себя в качестве медсестры участковой.

В тандеме с участковым врачом-терапевтом Татьяной Анатольевной Черных Наталия трудится на одном из самых крупных участков в райцентре. По словам главной медицинской сестры ГУЗ «Измалковская РБ» Валентины Маслобоевой, несмотря на большой объём работы они со своей задачей справляются на «отлично» и понимают друг друга с полуслова.

— В основе работы участковой медсестры лежит общение с людьми, — уверена Наталия Иванцова. — С каждым пациентом необходимо найти общий язык, подобрать слова, чтобы убедить в том, что прохождение медицинских осмотров, флюорографии и вакцинации играет важную роль в сохранении здоровья и предупреждения серьёзных заболеваний. Каждый больной становится тебе близок, ты словно чувствуешь его боль.

К слову, Наталия Алексеевна не только ответственный, грамотный и мобильный работник, душевный человек и надёжный товарищ, но и замечательная мама двух прекрасных мальчишек Александра и Дмитрия. А ещё и рукодельница, и активная участница художественной самодеятельности. Так, уже 3 года подряд Наталия участвует в областном творчеством конкурсе медицинских работников «Осенний марафон», а в 2014 году вошла в десятку лучших в областном профессиональном конкурсе «Лучшая медицинская сестра».

А в этом году портрет Наталии Иванцовой заслуженно украсил районную Галерею Почёта, что является бесспорным доказательством её профессионализма, любви к своей профессии и верности высокому призванию.

Надежда НИКОЛАЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Служба здоровья. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий