РАЙОННЫЕ НОВОСТИ

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

В результате поисковых работ в окрестностях Севастополя в августе этого года были найдены останки нашего земляка из Чернавы, погибшего при обороне этого города в годы Великой Отечественной войны. Личность советского воина и место его рождения установили по обнаруженному при нём смертному медальону. На днях состоится перезахоронение останков на малой родине.

* * *

Как сообщили редакции «СВ» сотрудники страхового отделения «Росгосстрах» с. Измалково, с 1 октября этого года вступили в силу изменения в Федеральный закон ОСАГО. Теперь максимальная сумма страховых выплат по автогражданской ответственности на момент страхового случая составляет не 120 тысяч рублей как ранее, а 400.  А с 11.10.2014 г. вступит в законную силу Положение Центрального банка  РФ от 19.09.2014 г. № 431-п об увеличении значения базовых страховых тарифов по ОСАГО относительно всех видов транспортных средств.

* * *

ФОК «Жемчужина» расширяет спектр услуг. Уже в ноябре здесь начнёт свою работу школа танца — восточного, народного, клубного, латиноамериканского и многих других. У всех желающих появится возможность освоить азы хореографии, отдохнуть активно и с пользой. По словам заместителя директора Надежды Татариновой, в конце осени на базе ФОК будут проводиться занятия по ТХЭКВОНДО. Профессиональный тренер от Липецкой спортивной ассоциации будет обучать школьников нашего района приёмам этого боевого искусства.

*.*.*

Измалковская районная больница в сентябре этого года получила новый, современный УЗИ-аппарат для проведения диспансеризации взрослого населения. А в минувшую среду в нашей детской поликлинике приём маленьких пациентов проводили областные врачи: гастроэнтеролог, травматолог-ортопед, аллерголог-иммунолог, кардиолог, эндокринолог и другие. Профессиональную медицинскую консультацию смогли получить более 200 детей.

*.*.*

В Пятницком сельском поселении около здания администрации установили новый информационный щит, на котором будет размещена полезная для населения информация. Кроме этого, на детской площадке, стараниями сельского главы, появились новые турники и гимнастические лестницы.

Местные жители ждут с нетерпением крепких морозов, чтобы снова стать на коньки, поэтому загодя расчищают площадку под ледовый каток.

* * *

В Лебяженском сельском поселении на днях начались работы по демонтажу здания бывшей мастерской СХПК «Лебяженский». Этот объект давно уже находится в аварийном состоянии. У руководства поселения есть новая  интересная задумка относительно обустройства территории, на которой он расположен.

Подготовила Татьяна РУСОВА

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий