РАЙОННЫЙ КОНКУРС МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Известное выражение «Красота спасет мир» накладывает на представительниц прекрасной половины человечества самые приятные обязанности, за выполнение которых любая современная женщина берется с большой радостью: к своей внешности относится бережно, за здоровьем следит тщательно, модных тенденций в одежде придерживается старательно. И несмотря на свою очевидную занятость всегда находит время на укрепление морального духа и здоровья.

…Едва ли ошибусь, если скажу, что именно поэтому ежегодный районный фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал» проходит массово, с большим азартом и задором. И потому так любим девчатами этот праздник, что здесь можно на время забыть о делах, проблемах на работе, домашних хлопотах и заботах о семье и доказать (прежде всего, самой себе любимой), что ты всегда молода, красива и желанна. Очень приятно было побывать на недавнем фестивале в МЦКД и увидеть сельских женщин из Лебяженского, Измалковского, Чернавского, Преображенского, Пятницкого сельских поселений в столь прекрасном перевоплощении. Вот он — тот редкий случай, когда перестают действовать все условности: нет ни начальников, ни подчиненных, так же как нет больных, хмурых и угрюмых. Только яркий блеск в красивых глазах, милые улыбчивые лица и море обаяния.

Прекрасное расположение духа и стало главным помощником участниц во всех спортивных и творческих заданиях фестиваля. И все же сложно сказать, что далось девушкам легче — прыжки на скакалках и в длину, челночный бег и сдача других спортивных нормативов в первый конкурсный день или демонстрация на сцене деловых и вечерних костюмов, приготовление салатов, показ визитной карточки и физкультминутки во второй день. С одной стороны нужно было проявить силу, скорость, меткость, с другой — фантазию, остроумие, артистизм. Девушки хоть и выступали с переменным успехом, и не у всех получалось принести команде высокие баллы, но уж точно каждая из них получила изрядный заряд бодрости и хорошего настроения — это было очевидно.

Спортивный день показал, что большинство конкурсанток дружны с физкультурой, придерживаются здорового образа жизни не по принуждению, а осознанно, что, несомненно, радует — это основа красоты любой женщины. А красота — страшная сила! Жюри дарило участницам комплименты от всей души, когда подводило итоги, и большая часть одобрительных слов досталась, конечно же, победительницам: Наталье Мараховой (возрастная категория 18-24, с. Преображенье), Лидии Князевой (25-34, с. Чернава), Ирине Агаповой (35-39, с. Чернава), Нонне Игнатовой (40-44, с. Чернава), Тамаре Щетиловой (45-49, д. Ясенок), Наталье Мезеновой (50-54, д. Ясенок), Татьяне Сафарян (55 и старше, с. Лебяжье). В командном зачете победили «Веселые девчата» из Чернавы.

Второй — творческий — день выявил своих победителей. Жюри сочло, что лучше всех справилась с заданиями культурной программы команда «Веснянка» из д. Панкратовка. Совсем чуть-чуть отстала от нее команда МЦКД «Культурочка», третье место заняли «Веселые девчата». Но по итогам двух дней именно «Веселые девчата» и стали лидером фестиваля. В номинации «Мисс Грация» победила Ольга Шабанина, «Мисс Красота» — Ольга Перцева, «Мисс Идеал» — Валентина Марахова, «Мисс Здоровье» — Татьяна Сафарян.

Грамоты спортсменкам, умницам и красавицам на церемонии награждения вручил глава района Владимир Коршиков. Он поблагодарил женщин за проявленные на фестивале активность, смекалку, оптимизм и жизнелюбие, пожелал им оставаться всегда такими же красивыми и привлекательными, а для этого, сказал он, не стоит забывать о регулярных занятиях спортом. Ведь здоровый человек не только красив, он способен на многие хорошие свершения — на благо своей Родины, на пользу своей семье. А женщине — хозяюшке, матери, жене, профессионалу в своем деле — это особенно важно.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Фото автора.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий