полоса

РАЙСОВЕТ ДЕПУТАТОВ: НОВЫЕ ИМЕНА

 

Николай ГЛАДКИХ: «Пустых обещаний не даю»

Состоявшиеся 8 сентября выборы в муниципальные органы власти не только почти на шестьдесят процентов обновили районный депутатский корпус, но и показали, что сегодняшний избиратель стал подходить к этому процессу более ответственно, делегировав от своих поселений в законодательное собрание людей, действительно способных оказать реальную помощь и своим землякам, и району в целом. И одним из таких людей можно в полной мере назвать управляющего отделением «Чернава» ООО «СХПК «Тележенка» Николая Михайловича Гладких, избранного в райсовет по тринадцатому избирательному округу (Пречистенское поселение).FOTO-005

ОН РОДИЛСЯ в деревне Бережки Пречистенского сельсовета, ныне, к сожалению, почти обезлюдевшей. Весь свой трудовой путь Николай Михайлович посвятил родному краю и сельскому хозяйству, в частности. Еще совсем молодым парнишкой, сразу после окончания школы, трудился рабочим кормоцеха на местном свинокомплексе. Затем учился в Чаплыгинском сельскохозяйственном техникуме и Воронежском сельскохозяйственном институте имени К. Д. Глинки. Однако, начиная с преддипломной практики и по сегодняшний день, вся его жизнь связана как с землей, так и с теми, кто ее обихаживает. Многое изменилось за это время. Многое, но только не отношение Николая Гладких к своим  обязанностям, пусть даже и были они в разные периоды тоже разные. Работал он и агрономом-мелиоратором в родном колхозе «Знамя Ленина», и заместителем председателя по кормопроизводству в том же хозяйстве, и главным агрономом совхоза «Докучаевский», и директором совхоза «Зареченский», и руководил собственным крестьянско-фермерским хозяйством «Колосок», после чего вновь был приглашен на должность — в качестве председателя СХПК «Знамя Ленина», а с 2008 года возглавляет Чернавское отделение СХПК «Тележенка» — одно из лучших предприятий района на протяжении ряда последних лет, которое во многом сделал таковым и он тоже.

Словом, во всех отношениях достойного человека выбрали в пятый созыв районных депутатов пречистенские жители. Человека, пошедшего во власть не ради каких-то собственных выгод, а ради конкретной помощи тем, кто живет с ним рядом и кто в ней действительно нуждается. А почета их семье и без того хватает. Сам Николай Михайлович за добросовестный многолетний труд удостоен Диплома Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, многочисленных областных грамот. Его жена Светлана Николаевна, преподаватель начальных классов местной школы — Отличник народного образования. У них двое замечательных детей. Так что дополнительные регалии им совсем ни к чему. А вот хоть немножко облегчить жизнь ближнего — святая обязанность, как считает Николай Михайлович, для каждого состоявшегося человека, тем более, когда имеешь для этого еще и некоторые возможности.

— Я не даю пустых обещаний, — говорит он, — но если что-то пообещал — сделаю непременно. Проблем в нашей сельской глубинке еще предостаточно. Так почему бы не попробовать хотя бы немного сократить их число, по мере сил, разумеется, и совместными усилиями.

Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.