РАЙСОВЕТ ДЕПУТАТОВ: НОВЫЕ ИМЕНА

 

Алексей ШИРИНКИН: «ПОМОЧЬ, ПОДДЕРЖАТЬ…»

Наверное, многим из нас не единожды приходилось слышать скептические рассуждения: дескать, а что они могут, депутаты, какие проблемы способны решить? Так вот, спешу вас уверить, что могут, и немало, особенно на местах и именно сейчас, когда в  новый созыв депутатского корпуса пришли не только люди с конкретными возможностями, но еще и молодые, энергичные, искренне старающиеся доказать то, что выбор их земляков был  не случайным. Один из них — Алексей Тимофеевич Ширинкин, начальник Измалковского мастерского участка Елецкого лесхоза, представляющий в Совете депутатов избирательный округ № 15 (Слободское сельское поселение).FOTO-007

Родился он в Воронежской области. Однако вся его, если так можно сказать, сознательная жизнь была и остается связанной именно с Измалково, куда в 1988 году семилетним мальчонкой он и переехал вместе с родителями. Окончил школу, затем Воронежскую государственную лесотехническую академию, отслужил в армии и вернулся в родные теперь уже для него края, выбрав работу в соответствии с приобретенной  профессией — то есть, став радетелем, хранителем и умножителем зеленого богатства района, требующего не только защиты, но и добрых хозяйских рук. Трудился сначала мастером леса, затем лесничим Измалковского лесничества, а сейчас занимает должность начальника мастерского участка, хотя основные его обязанности, в общем-то, остаются одними и теми же — сажать, выращивать и обихаживать зеленые насаждения района, которые благодаря и его стараниям тоже с каждым годом расширяются.

Так что забот у Алексея Тимофеевича хватает и на работе, да и дома, где у них с женой Ольгой Николаевной подрастают двое замечательных малышей — первоклассница Алина и четырехлетний Никита. Однако не одной только семьей и работой жив человек, который кроме всего прочего хочет внести еще  и какой-то социальный вклад. Тем более, что нуждающихся в этом вкладе по сегодняшней жизни предостаточно и среди населения, особенно пожилого возраста, и среди общественных организаций. Вот и он тоже и школам местным старается помочь, и жителям, и сельской власти, которая тоже сверхдоходами похвастаться не может.

— Даже при полном сборе всех существующих налогов наши администрации, и Слободская в том числе, вряд ли способны воплотить в жизнь хотя бы половину из задуманного, из необходимого, — говорит он. — А потому одной из первостепенных задач и руководителей предприятий, и депутатов, да и вообще людей не бедных, должно быть стремление поддержать их — где-то стройматериалами, где-то техникой, где-то рабочими руками. Ведь все мы, в конце концов, либо живём, либо трудимся на этих территориях. А значит, это наша земля, и все мы за нее в ответе, чему я и стараюсь, по мере возможности, следовать.

И это не просто слова, потому что Алексей Тимофеевич действительно может решать, да и решает проблемы своих избирателей. Причем не ради каких-то там дивидендов, а по складу своего характера.

Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В районном совете депутатов. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий