РАЙСОВЕТ ДЕПУТАТОВ: НОВЫЕ ИМЕНА

 

Лидия КРАСНИКОВА: «Легких путей не бывает, зато конкретная помощь людям приносит радость»

Как не бывает случайностью стремление человека состояться в профессии, так не случайно решение сделать ответственный шаг — дать согласие на полпредство во власти там, где люди однажды оказали доверие и не ошиблись.

В единый день голосования 8 сентября-2013 чернавцы отдали предпочтение председателю Совета ПО «Чернавское» Лидии Николаевне Красниковой, избрав ее депутатом районного Совета депутатов.FOTO-001

Много лет живет Красникова в Чернаве, здесь начиналась ее трудовая  биография. В 1980 году после окончания Липецкого кооперативного техникума 17 лет отработала экономистом в Чернавском розничном торговом предприятии (бывшее сельпо), после реорганизации  трудилась начальником заготовительного участка в Измалковском райпо, затем менеджером Чернавского РТП, отвечая за работу сети магазинов южной зоны района. С мая 2009 г. Лидия Николаевна Красникова — председатель правления ПО «Чернавское», с июня 2011 года — председатель Совета ПО «Чернавское».

— Люблю свою профессию. И пусть в ней нет легких путей, но и нет ничего отраднее, чем результат моей конкретной работы по одному из аспектов жизнеобеспечения — торговому обслуживанию населения, — говорит Лидия Николаевна. — А депутатство мое — оно во многом предопределено опять же работой. По долгу службы общаюсь с населением, знаю проблемы своих земляков. Есть деловые контакты с обеими ветвями власти — представительной и исполнительной в районе, местной —  в Чернаве.

— Депутат Л. Красникова обладает отличными организаторскими, лидерскими и личностными качествами. Ей до всего есть дело. Хороший специалист, душой болеет за коллектив, за производство. Заботится о совершенствовании и развитии вверенного подразделения и преуспевает в этом, — так считает председатель райсовета Галина Васильевна Иванникова. Так считают односельчане Лидии Николаевны, убедившись в том, что слово у Красниковой с делом не расходится: свои производственные и депутатские обязательства она старается выполнять безукоризненно.

За 34 года работы в потребкооперации Красниковой освоены все тонкости работы  этого очень сложного подразделения. В Чернаве же находится большая часть магазинов предприятия с солидным оборотом товаров народного потребления, закусочная «Турист». Брендом родного села стал магазин «Все для дома», в первые же месяцы после открытия окупивший затраты на реконструкцию. Здесь производительно трудится орденоносный (единственный в районе) трудовой коллектив продавцов магазина № 74.

Успевает депутат райсовета Л. Красникова быть в курсе всех дел в ПО «Чернавское», находит время посещать торговые точки, встречаться с покупателями с целью изучения спроса и корректировки ассортимента, а теперь еще и на предмет выполнения депутатских  наказов. Работа в тесном контакте с главами сельских поселений южной зоны позволяет ей решать вопросы благоустройства территорий торговых точек и решать  совместно проблемы развития потребительского рынка. Лидия Николаевна активно участвует в работе сессий райсовета, ставит социально значимые проблемы, решение которых находится в компетенции районной, а то и областной власти.

Л. Красникова всегда очень корректна. Возглавив коллектив, она не только первым делом погасила задолженность по всем видам платежей, но и впредь не допускает даже минимальной задержки зарплаты, исправно и без утайки платятся здесь налоги. Предприятие стабильно развивается, но и такой форме обслуживания как выездная торговля тоже уделяется должное внимание.

Прибыль же позволяет капитально ремонтировать помещения, улучшать бытовые условия работы занятых в производстве людей, приобретать современное оборудование и иметь свой бренд. В ПО «Чернавское» — наибольшее число пайщиков, и это полезное начало имеет продолжение, поскольку связь с общественностью у председателя Совета ПО «Чернавское» Л. Красниковой — один из важных пунктов плана развития предприятия.

За несколько месяцев своего депутатства Лидия Николаевна успела выполнить фундаментальный по сельским меркам наказ: отремонтировать кафе «Турист» в Чернаве. Фасад здания красиво вписывается в архитектуру села и стал украшением его главной улицы. К тому же сюда потянулись люди, и теперь в «Туристе» отмечают юбилеи и праздники, встречаются друзья. Уютный зал, доступные цены, качество обслуживания и профессионализм поваров привлекательны для посетителей, и кафе дает прибыль.

На одной из последних сессий депутат райсовета Красникова подняла вопрос о ремонте дороги до маслозавода («Деревенские гостинцы»), и эти работы включены в план ремонта дорог по району на 2014 год.

В Чернаве проблемы с водоснабжением. И задача эта, считает Красникова, должна решаться в комплексе. Из-за поломки колонки нет воды по ул. Колхозной, и по весне этот вопрос будет непременно решен.

— В новом для меня депутатском звании стараюсь дойти до самой сути проблемы, мое кредо — добросовестность в выполнении любых обязательств — депутатских, производственных, общественных. И уж если говорим о соблюдении законности во всех сферах деятельности, то хочу обратиться к тем, кто платит «серую» зарплату в конвертах, нимало не заботясь о будущих пенсиях своих рабочих и о том, что платить налоги — первая заповедь руководителей предприятий и организаций всех форм хозяйствования. Потребкооперация не пользуется субсидиями и беспроцентными кредитами, однако  вклад того же ПО «Чернавское» в бюджет района более весом, чем налоговые отчисления солидных агрофирм и ИП с гораздо большими доходами.  Все это и многое другое предусматривает позитивное развитие территории, и всем нам надо к этому стремиться…

Л. КАВЕРИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В районном совете депутатов. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий