полоса

РАЙСОВЕТ ДЕПУТАТОВ: НОВЫЕ ИМЕНА

Николай СТЕФАНОВ: «ДОВЕРИЕ ЗЕМЛЯКОВ ОПРАВДАЮ»

Не знаю, как у других народов, но у русского человека место, где он родился, всегда вызывает щемящее чувство постоянной сопричастности с ним, с проблемами и людьми, которых знал с детства. И не важно, насколько далеко его забросила от родных мест судьба, он постоянно возвращается сюда в своих мыслях, в своих воспоминаниях, в своем сердце…FOTO-006

ВОТ и Николай Петрович Стефанов, избранный 8 сентября в Совет депутатов района от Лебяженского сельского поселения, тоже считает, что главная его обязанность сегодня — посильно помогать родному краю и людям, в нем живущим.

А край этот для него по-настоящему родной. Здесь он появился на свет — в маленьком поселке Заря. Здесь после окончания школы  начался его трудовой путь в совхозе «Лебяженский». Отсюда он уезжал — сначала на учебу в Воронежский сельскохозяйственный институт им. К. Д. Глинки, затем — в армию, в Группу советских войск в Германии. Сюда же и возвращался. Но и став  со временем  жителем райцентра, он все равно болел душою за эти места, которым, теперь, уже в статусе депутата, будет уделять постоянное внимание.

А ведь, казалось бы, ну зачем ему все это? Инженер-механик по образованию, руководитель одного из наиболее стабильных предприятий района — ДПМК «Измалковская» филиал ЗАО «Агродорстрой», отмеченный Благодарностью Министерства транспорта Российской Федерации. Его имя занесено в 2006 году в Общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России». У него прекрасная семья. Замечательный сын Александр, окончивший институт МВД и работающий ныне старшим следователем в Липецке. Умница-красавица дочка Олечка, отличница, без пяти минут выпускница школы. Двое желанных внуков. Словом, жизнь состоялась. А впрочем, может быть, как раз именно сейчас у него и появилась та самая возможность — вернуть, если так можно выразиться, свой долг той земле, где прошли его детство и юность, где он стал тем, кто есть сегодня. Причем долг не в каком-то размытом образе, а с намеченными планами, даже если они не всегда будут зависеть от него напрямую. И планы эти вполне осуществимы.

 Во-первых, — говорит Николай Петрович, — все свои предвыборные обещания выполню непременно. Во-вторых, ни одного обращения ко мне земляков не оставлю без внимания. Ну, и в-третьих, а это, пожалуй, и есть главное, постараюсь приложить все силы и возможности, чтобы при помощи главы района, депутатов областного Совета и  Управления дорог, добиться, наконец, строительства многострадального шестикилометрового отрезка пути от Лебяжьего до Березовки, откуда прямой выход на автостраду Москва-Юг. Он очень нужен людям. Разговоры о нем ведутся уже много лет. Пора, наконец, переходить от разговоров к делу.

Нет, автор этих строк совсем не пытается пропеть осанну этому человеку. Да он, собственно, в ней и не нуждается, поскольку и авторитета, и уважения у него и без того хватает. И, тем не менее, все-таки хотелось бы отметить тот факт, что и в состав пятого созыва депутатского корпуса района вновь пришли люди, искренне желающие помочь и своей  малой родине, и району в целом. Да и помогают уже.  Пожелаем им в лице Николая Стефанова  непременных успехов.

Н. ИВАНОВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.