РАСТИМ ПАТРИОТОВ

 

ДЕНЬ РОССИИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ

Россия… Родина… Это край, где мы родились, где мы живём. Это наш дом, наша семья, всё то, что нас окружает. Прислушайтесь — РОССИЯ! Здесь и роса, и сила, и синие просторы…

Ежегодно День России наша страна отмечает 12 июня. Это один из самых молодых праздников нашего государства, который обрёл свой официальный статус в 1994 году.

foto-156В связи с этим событием 11 июня в лагере дневного пребывания «Весёлая карусель» в школе с. Афанасьево были организованы мероприятия, посвящённые Дню России. Началом праздника стала торжественная линейка.

После официальной части был проведён «флэшмоб», во время которого дети вместе с воспитателями с флажками в руках дружно и слаженно исполнили песню «Звезда России».

Продолжило праздничную программу мероприятие «Россия — Родина моя». Ребята закрепили свои знания о символах Российской Федерации, вспомнили славное прошлое нашей страны и историю праздника. Ребята с удовольствием ответили на вопросы викторины «Что мы знаем о России» и показали высокий уровень знаний традиций, обычаев, культуры, достопримечательностей нашего государства.

Команда кадетов нашей школы исполнила песни о Родине, которые и принесли ребятам успех на Всероссийских сборах кадетов в городе Севастополь. Их выступление, трогательное и интересное, не оставило равнодушными ни детей, ни взрослых.

Воспитанники лагеря приняли активное участие в конкурсе чтецов «Моя Родина». Многие талантливые ребята представили на суд слушателей стихотворения собственного сочинения.

В конкурсе рисунков на асфальте «Я рисую Россию» каждый отряд проявил творческую индивидуальность в изображении родного края и своей Родины.

В завершение праздника в лагере прошла линейка, на которой победителям конкурсов были вручены грамоты и подарки.

Этот день оставил приятные впечатления и запомнится детям надолго.

Н. ДЁШИНА,

учитель русского языка и литературы.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий