РАВНЕНИЕ НА УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА

 

В минувший четверг, 1 февраля, в Липецкой области стартовали зональные административные советы

foto-143Первыми о достигнутых в прошлом году результатах работы и показателях социально-экономического развития подведомственных территорий перед руководителем исполнительной власти региона Олегом Королёвым отчитались главы Воловского, Измалковского и Тербунского районов. Встреча делегаций муниципалитетов прошла в культурно-спортивном комплексе «Олимпийский» в с. Тербуны, в фойе которого развернулась выставка достижений и преимуществ участников административного совета. Измалковская композиция впечатлила зрителей содержательностью и эстетикой оформления: оригинальная выпечка хлебозавода соседствовала с полюбившейся даже москвичам и жителям северной столицы «воргольской» водой, которая, к слову, будет поставляться на чемпионат мира по футболу-2018, продукцией ООО «УсАгро» и саженцами питомника крупномеров «Ярус».

 

ПРЕТЕНЗИЯ НА ЛИДЕРСТВО

Предваряла заседание экскурсия на построенный в Тербунах два года назад завод премиксов и кормовых добавок ООО «МегаМикс Центр», ставший крупным инвестором Тербунской экономической зоны, инвестпроекты которой за последние 6 лет принесли району порядка 12 млрд. инвестиций. Временные рамки в шесть лет для анализа работы в каждом муниципалитете были выбраны не случайно: это период, в течение которого исполнялись социально ориентированные майские указы президента России Владимира Путина и, как стало известно, исполнялись добросовестно и воловцами, и тербунцами, и измалковцами. Отмечалось, что в Тербунском районе было создано 1191 рабочее место, в Воловском — 419, а в Измалковском — 720. Средняя зарплата по Тербунскому району выросла до 24648 р., по Воловскому — до 23372 р., по Измалковскому — до 23000 р. Уровень безработицы ни в одном из трёх районов не превышает 0,7 процента. По словам заместителя главы региона Андрея Козодёрова, охват населения кредитной кооперацией вырос в Измалковском районе до 46 процентов, в Воловском — до 37 процентов, в Тербунском — до 29 процентов. Хорошими темпами развивается снабженческо-сбытовая и перерабатывающая кооперация. Охват ЛПХ в Воловском районе вырос с 5 до 31 процента, в Измалковском — с 5 до 50, в Тербунском — с 20 до 45. Глава области Олег Королёв в разговоре о строительстве 35 новых сельских Домов культуры, доступного жилья и асфальтных дорог обратил внимание глав районов и сельских глав на то, что каждый из них должен оправдывать звание лидера в решении актуальных для жителей проблем. «Вы должны не ждать, а приглашать инвестора, не отсиживаться в рабочем кабинете, а встречаться с предприимчивыми жителями и земляками, настраивать односельчан на успех, — сказал Олег Петрович. — Возрождение культа семьи — тоже ваша ответственность. Вы первыми должны проявить заинтересованность в том, чтобы молодые семьи не распадались».

ИНСТИТУТ ЗЕМЛЯЧЕСТВА

Олег Королёв убеждён, что надёжным помощником органам местного самоуправления может стать сообщество земляков — землячество. Среди уроженцев древних и знаменитых сёл, в числе которых глава региона назвал Чернаву, есть успешные предприниматели, реализовавшие свой потенциал во многих больших городах России. Некоторые из них уже не единожды обращались к О.П. Королёву с интересными предложениями по развитию малой родины, готовы помочь не словом, а делом, нужно лишь объединить этих неравнодушных людей, помочь им встретиться в той же Чернаве, тем более, что она готовится к своему 900-летию. Услышав просьбу Чернавского сельского главы Татьяны Халяпиной оказать поддержку чернавцам в закладке парка в честь большого юбилея, Олег Петрович пообещал помочь, и вместе с тем взял обещание с Татьяны Александровны, что она всерьёз задастся целью сформировать институт землячества в Чернаве и пригласит на такую встречу в канун 900-летия малой родины главу области. С вопросом из зала, а точнее с приглашением посетить Домовинский питомник «Ярус» к Олегу Королёву обратился директор Семён Стронгин, и губернатор пообещал приехать в Барановку с визитом.

foto-179Подчёркивалось, что инвесторы из числа достигших успеха уроженцев Измалковского района будут лично заинтересованы в дальнейшем развитии здешних мест и продолжат перспективные начинания Евгения Котова, который, как сказал О. П. Королёв, был направлен в район для его реанимации и оправдал ожидания в качестве главы муниципалитета. Отмечалось, что за последние годы измалковцы реализовали много проектов: капитально отремонтированы 43 км дорог с асфальтовым покрытием и 48 км линий электропередач, проложено 25 км сетей газоснабжения, обустроены 62 детские площадки, 28 придомовых территорий, 16 водных объектов, проведены реконструкции в школах и детсадах, скверах и парках. Об этом и многих других достижениях участники адмсовета узнали не из доклада главы. Евгений Васильевич и в этот раз не стал утомлять зал цифрами из отчёта. По его распоряжению был подготовлен красочный видеосюжет о том, чем и как жил Измалковский район в прошлом году. После просмотра Е. Котов заручился поддержкой О. Королёва в проведении к 90-летию района капитального ремонта улицы Ленина в райцентре.

Подводя итоги адмсовета, глава региона поставил задачи продолжить работу по повышению качества жизни жителей области, увеличению их доходов, благоустройству среды обитания, привлечению новых инвесторов, поддержке мелкотоварного производства, ЛПХ, бизнеса и кооперации, развитию транспортной сети и средств связи.

Юлия МИРОШНИЧЕНКО.

На снимках:

Тербунцы хлебом-солью встретили главу Липецкой области Олега Королёва в культурно-спортивном комплексе «Олимпийский».

Директор питомника крупномеров «Ярус» Семён Стронгин пригласил главу региона Олега Королёва посмотреть, как в Барановке выращивают саженцы.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Административный совет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий