полоса

РАВНОДУШИЮ — ЗАПРЕТ


В большинстве случаев свидетелями и очевидцами преступлений и административных правонарушений, происходящих на улицах и в общественных местах, становятся обычные граждане… Что делать, если на ваших глазах нарушают общественный порядок? Консультирует заместитель начальника Измалковского отделения полиции по охране общественного порядка Игорь ВОЛКОВ:

— Если вы оказались свидетелем или очевидцем преступления, административного правонарушения, или оно совершается на ваших глазах, вам необходимо: внимательно запомнить приметы злоумышленника (рост, одежда, обувь, характерные приметы); как можно быстрее позвонить в отделение полиции по телефону 02 или 2-17-71 и сообщить о совершенном правонарушении с точным указанием вида преступления, времени, места, примет злоумышленника, и в каком направлении он скрылся. При необходимости следует оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Дождаться наряда полиции, еще раз напомнить стражам порядка вид преступления, время, место, приметы злоумышленника, и в каком направлении он скрылся.

Если вы или ваши знакомые располагают информацией о готовящихся преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и т. п., то вы можете передать ее на условиях анонимности по телефону доверия МВД 02 (с мобильных – 112). При необходимости можете оставить свои контактные телефоны, для того чтобы с вами связались сотрудники соответствующих служб.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.