полоса

РАВНЫЕ ПЕРВЫМ

Как бы там ни было, а 92 процента производимого в районе молока приходится сегодня на долю структурных подразделений агрофирмы ООО «Согласие», 72 процента от которого получают на действующем здесь высокопродуктивном молочном комплексе. Таких предприятий всего лишь несколько в Липецкой области, и измалковское занимает среди них  отнюдь не последнее место, что свидетельствует о хорошей работе этого теперь уже довольно значительного и слаженного коллектива.

Широкое внедрение в производство современных технологий, беспривязное содержание скота, обслуживание его бригадным методом, кормление без выгона на естественные пастбища, доение в доильном зале и многие другие нововведения позволяют животноводам в любое время года добиваться высоких результатов как по надоям, так и по привесам молодняка КРС. Немногим уступают молочному комплексу и малые фермы этого хозяйства, также старающиеся сделать все от них зависящее для того, чтобы не отстать от своих коллег, а в чем-то, может быть, даже опередить их. И показатели растут, благодаря чему работники агрофирмы регулярно отмечаются среди передовиков животноводческой отрасли не только на муниципальном, но и на региональном уровне.

Не были обойдены вниманием высокого руководства труженики ООО «Согласие» и на сей раз. Более того, на прошедшем недавно пятидесятом областном празднике животноводов сразу два представителя этого хозяйства были удостоены Почетных грамот и денежных премий от имени областного Совета депутатов и администрации региона — оператор по воспроизводству стада Денисовской и Власовской ферм Нина Дядищева и бригадир смены доильного зала молочного комплекса Ирина  Дрокина.

Кроме этого и по итогам выставки племенных животных как «Согласие», так и второе наше хозяйство, тоже предоставившее свой скот для экспозиции, ООО «Настюша-Измалково», были отмечены Почетными кубками и Дипломами IIи III степени, соответственно, за селекционную работу, первое — с симментальской породой КРС, второе — с красно-пестрой. А это значит, что традиции сохраняются, и наши агрофирмы по-прежнему в числе первых и равные первым.

НА СНИМКАХ: руководитель ООО «Настюша-Измалково» Василий Полосин, Нина Дядищева, Ирина Дрокина после награждения.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.