РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, НО РАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ



На днях в райцентре состоялся Чемпионат района по настольному теннису (мужчины и женщины) и Первенство среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов из Измалково, Полевых Локотцов, Преображенья.

Но участников могло быть намного больше, если бы на приглашение спортивных организаторов райцентра откликнулись все поселения без исключения. В отделе культуры администрации района не склонны считать, что финансовые возможности поселений, нашедших (и не в первый раз) возможность подготовить команды для участия в районных соревнованиях, намного превосходят возможности тех поселений, представители которых в очередной раз отсутствовали на мероприятии. Зато проявленное равнодушие большинства глав рассматривается как негативный фактор в реализации в Измалковском районе президентской программы, нацеленной на пропаганду здорового образа жизни и здоровую нацию. Не проникшимся этой идеей главам было бы полезно взять пример с других, более активных во всех отношениях коллег и жителей района. С таких, как, например, глава Преображенского сельского поселения Геннадия Никульникова и учителя ООШ с. Полевые Локотцы Андрея Татаринова. Они лично организовали подвоз и подготовку команд на районные соревнования, не пожалев для этого ни времени, ни средств. И результаты их усилий — на лицо.

Среди женщин победителями и призерами стали спортсменки из Полевых Локотцов Юлия Локтионова (1 место), Татьяна Николаева (2 место), Анна Волченкова (3 место). Преображенцы призовых мест не заняли, но получили нечто гораздо более важное — хорошее настроение и возможность активно и полезно отдохнуть.

Зрелищно прошли игры среди спортсменов-ветеранов (40 лет и старше). Среди них места распределились следующим образом: 1 место — Александр Щеглов (СШ № 1 с. Измалково), 2 место — Вячеслав Попов (СШ № 1 с. Измалково), 3 место — Николай Назимкин (ДООЦ ФКиС). Победители этой категории приняли участие и в общем зачете Чемпионата района среди мужчин и доказали, что опыт и мастерство приходят в результате регулярных тренировок и участии в соревнованиях различного ранга.

Чемпионом района стал Александр Щеглов, серебряным призером — Вячеслав Попов, а бронзу завоевал молодой, перспективный теннисист из Полевых Локотцов Максим Волченков. Победители и призеры были награждены дипломами, грамотами и призами администрации района. Хочется надеяться, что в следующий раз районные соревнования будут более массовыми — за счет спортсменов из Афанасьево, Чернавы, Ровенки, Быково и других сел нашего района.

А. БРЕЖНЕВ.

НА СНИМКЕ: чемпионы района А. Щеглов, В. Попов и М. Волченков.

Фото  автора.

 

This entry was posted in спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий