полоса

РЕ-БЕМОЛЬ-МАЖОР

 

ПОЛИФОНИЯ УТРЕННЕЙ АВРОРЫ

Если бы на месте старика с неводом у самого синего моря в сказке Пушкина очутились участники ежегодного районного конкурса «Утренняя звезда», Золотая рыбка гораздо охотнее плеснула бы хвостом по водной глади. Только представьте себе: одаренных начинающих исполнителей больше 20, а заветное желание одно на всех — во что бы то ни стало завоевать зрительские симпатии весенними мажорными аккордами вокального ремесла.FOTO-811

Прошедший 6 апреля в районном Доме культуры кастинг юных талантов был, бесспорно, очерчен границами сказки и волшебства. Без этих двух составляющих не может обойтись мир окрыленной детской фантазии. Да и само название конкурса ассоциируется с образом несущей свет добра и надежды  древнеримской богини утренней зари Авроры. Для многих ребят смотр-состязание стал когда-то трамплином в большую профессиональную жизнь. Подросло новое поколение вокалистов из Измалково, Чернавы,  Ровенки, Преображенья, Слободы, Сухого Семенька, и для большинства из них «Утренняя звезда-2013» — хорошая возможность попробовать свои силы на самой настоящей сцене FOTO-507перед взыскательными зрителями и по традиции строгим компетентным жюри.

Улыбчивой Лере Малыхиной из Афанасьево всего 6 лет. Она была самой маленькой конкурсанткой, выступающей впервые перед многочисленными слушателями. Более того, своей задорной «Песенкой про сапожки» Лера начинала программу смотра и справилась с задачей совсем неплохо для первого раза. Свидетельством тому — заслуженные громкие аплодисменты зрительного зала.

А восьмилетний Владик Лесных из д. Недоходовка уже занимал призовые места в вокальных конкурсах. Его сценический образ молодого бойца соответствовал довольно сложной в исполнительском плане песне «Моя армия» и оставил о себеFOTO-729 яркие впечатления даже у высокого судейства.

Воспитанница районной музыкальной школы Настя Гущина принимала участие в «Утренней звезде» трижды и каждый раз входила в тройку лучших из лучших юных дарований. У Настиного таланта  уже много поклонников, а ее «конек» — песни в народном стиле.

Не стал комом первый блин и для начинающих исполнителей вокально-инструментального ансамбля «Смена» из Чернавы. Ребята успешно заявили о себе, представив на суд жюри и зрителей две музыкальные композиции — «Помни, не забывай» и «Крутой поворот».

К сожалению, газетными строками никак не поведать в одночасье обо всех участниках прошедшего на «ура» конкурса. Слов благодарности и зрительские симпатии, несомненно, заслужили все без исключения маленькие «звездочки» и ребята постарше за подаренный в тональности бодрого настроения  яркий праздник. Два с половиной часа общения с разноголосым миром  музыки никого не оставили равнодушным. А победителями в своих возрастных категориях стали Настя Ельчанинова (Измалково), Диана Козьмина (Измалково) и Даша Шевелева (Васильевка).

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

P. S. Организатор конкурса — администрация Межпоселенческого центра культуры и досуга — благодарит магазин «Магнит» за предоставленные участникам сладкие подарки.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.