РЕГИОН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В НАЦПРОЕКТЕ «ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ПОДДЕРЖКА ЗАНЯТОСТИ»

 

обладминистрация-зим_ СайтКомиссия Минэкономразвития Российской Федерации одобрила заявку администрации Липецкой области и региональную программу «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019-2024 годы. Свои проекты представили 39 регионов. Липецкая область вошла в число 15 пилотных регионов, которые начнут реализовывать эту программу с 2019 года.

Предприятия области получат доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам до 300 млн. рублей от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта. Кроме того, предприятия, участвующие в региональной программе, могут воспользоваться адресной поддержкой по оптимизации производственных процессов и переобучению сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности. Это позволит изменить культуру производства на предприятиях.

Отбор регионов проходил на конкурсной основе по двум критериям. С одной стороны оценивался потенциал экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях, с другой — качество подготовленной региональной программы.

This entry was posted in Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий