РЕПОРТАЖ: ВЕСНА ЗОВЕТ НА ФЕСТИВАЛЬ!

 

НАШИ  ДЕВЧАТА — ВСЕМ ДЕВЧАТАМ ПРИМЕР!foto-235

Никто не станет спорить с тем, что у долгожданного теплого времени года — женское лицо. О наступлении настоящей весны, о пробуждении всего живого говорят не только молодая зелень и прилет пернатых гостей. Об этом красноречиво свидетельствует стремление женщин преобразиться, стать привлекательнее и обворожительнее. С такой задачей легко и запросто справляются наши землячки. На состоявшемся 21 и 22 апреля вfoto-302 районном Доме культуры традиционном фестивале «Здоровье. Красота. Грация. Идеал» они олицетворяли собой и хрупкую женственность, и утонченный вкус, и завидный мышечный тонус с физической закалкой.

ВЕСЁЛАЯ «РАЗВЕДКА» СПОРТОМ…

Первый день фестиваля как раз и начался спортивными состязаниями грациозных наших землячек — числом около 60. Перед началомfoto-329 стартов все девять команд-участниц в общем построении являли собой эдакую живую палитру цветов радуги — у каждой свой колер, не перепутаешь. Оживленно волнующихся соперниц в предстоящих баталиях тепло приветствовала и напутствовала заместитель  главы района Марина Попова, сама в недавнем прошлом активная участница подобных конкурсов. Она и дала отмашку начала спортивной части фестиваля. Главный судья, начальник отдела культуры райадминистрации Александр Ачкасов разъяснил спортсменкам правила и условия борьбы в каждом виде состязаний. Девчата толкали от груди изfoto-374 положения сидя набивной мяч, прыгающий мяч гоняли в эстафете, «качали» пресс, метали дротики, бежали 25-метровый спринт. На каждой площадке — свои заядлые болельщики. Среди них особенно были заметны активностью сельские главы — Сергей Елагин и Геннадий Никульников.

Несколько часов продолжалось громкое, бурно-веселое действо. Азарт измалковских «амазонок» казался безграничным, а силы — неиссякаемыми, независимо от возрастной категории участниц. И все-таки секунды и сантиметры, точность иfoto-325 ловкость определили «самых-самых». В категории 18-24 года призовые места заняли Кристина Агапова (I), Светлана Дорохина (II) и Наталья Марахова (III); 25-29 лет: Светлана Пикалова, Любовь Богданова и Ольга Гуднева; 30-34 года: Людмила Дремова, Анастасия Махонина и Ирина Агапова; 35-39 лет: Ольга Серебрякова, Елена Ермолаева и Светлана Ильина; 40-44 года:  Наталья Локтионова, Ирина Брежнева и Елена Курская; 45-49 лет: Нонна Игнатова, Тамара Щетилова и Марина Агапова; 50 лет и старше: Наталья Мезенова, Татьяна Пустарнакова и Вера Забузова.foto-309

И призеры, и все спортсменки заслуживают всяческих похвал, а коротко — молодцы, умницы и красавицы! И все-таки особый респект автора этих строк — Наталье Мезеновой — матери троих сыновей, великой труженице, неустанной «закопёрщице» в делах общественных. Она — постоянная и не поддающаяся возрасту участница давно ставшего традиционным в нашем районе ежегодного женского конкурса красоты и молодости. Так держать, уважаемая Наталья Михайловна! Вы были и остаетесь ярким примером для подражания.

В командном спортивном зачете победительницей стала в полной мере  оправдавшая свое  имя команда «Энергия» (с. Измалково), второе место завоевали «Веселые девчата» из Чернавы, а третье — лебяженские «Горячие сердца».

Но спортивная прелюдия фестиваля подвела только промежуточные итоги, главные «страсти» должны были разгореться на следующий день, ибо после «разведки» спортом в интригу вступает «тяжелая артиллерия» каждой команды, замаскированная сиянием глаз и яркими улыбками соперниц, заготовивших для конкурсанток немало интересных сюрпризов…

ЖУРНАЛАМ ГЛЯНЦЕВЫМ НА ЗАВИСТЬ…

Кого-то, быть может, и встречают по одежке, но участниц весеннего конкурса красоты из Измалковского, Афанасьевского, Чернавского, Преображенского, Петровского, Лебяженского, Васильевского и Пятницкого сельских поселений строгое жюри  (в его составе — только мужчины!) и многочисленные зрители встречали исключительно по умению себя показать. Нужно было проявить творческую фантазию и смекалку, задействовать не только внешнюю красоту, но и свой внутренний мир, чтобы оставить о себе сильное и глубокое впечатление в четырех конкурсных заданиях. Уже в самом начале, в визитных карточках, каждая команда взяла курс на победу. Яркой и запоминающейся была визитка «Культурочки» (МЦКД). В ней девушки отразили олимпийскую символику и тематическую направленность нынешнего Года культуры, предстали перед  судьями в образах очаровательных муз, смогли раскрыть и донести до зрителя свою задумку, а потому и набрали наибольшее количество баллов в первом конкурсе. Не уступила им в творчестве и изысканности стиля и команда Измалковского сельского поселения «Энергия», сумевшая удержать позицию лидеров до завершения фестиваля. Убедительно смотрелись со сцены лебяженские «Горячие сердца», преображенская «Радуга», афанасьевское «Пламя», петровская «Веснянка», васильевский «Букет талантов», пятницкая «Красота» и «Веселые девчата» из Чернавы. Чего стоило одно дефиле в строгих деловых костюмах и сногсшибательных вечерних платьях! Стоит заметить, что, к примеру, чернавская команда наряды свои готовила собственноручно. Да, далеко ангажированным моделям с обложек глянцевых журналов до наших девчат! Их изюминка — в искренности и натуральности, в приветливости и чувстве юмора, в талантливости и активности. А еще, и это немаловажно, — в умении завязывать мужской галстук, причем всего за несколько секунд! А в жюри-то — истинные специалисты: и узлы проверяли, и к длине галстука присматривались, и время учитывали. Но девчонки не разочаровали ни себя, ни своих болельщиков. А после стольких волнений смогли собраться, настроиться на нужную волну и в очередной раз приятно удивили зрительный зал ритмичными командными физкультминутками. И вот тут призадумались судьи: нелегко им было определить победителей. А пока они совещались и жарко спорили, замечательно выступили с импровизированным  концертом Сергей Тиняков, Иван и Ольга Перцевы, Владимир Ярковский и Александр Коротин. Продолжительные громкие аплодисменты стали заслуженной наградой тренеру спорткомплекса «Жемчужина» Ольге Бобровой и ее воспитаннице 7-летней Веронике Говоровой за сложный и прекрасно исполненный  акробатический этюд.

Почетный гость фестиваля, глава района Евгений Котов, поблагодарил организаторов и участников мероприятия за подаренный праздник души, подчеркнул, что радостные эмоции продлевают жизнь и выразил надежду на новые приятные встречи.

В церемонии награждения приняли участие заместитель главы района Марина Попова и начальник отдела культуры Александр Ачкасов. Победителями по итогам второго конкурсного дня «Ах, какая женщина!» и в общем зачете стала команда Измалковского поселения «Энергия». Второе место заняла преображенская «Радуга», а третье — петровская «Веснянка». Отдельно были отмечены  Мисс «Здоровье» — Нонна Игнатова (Чернава), Мисс «Красота» — Алена Андрианова (Петровское), Мисс «Грация» —  Кристина Ефанова (Васильевка) и Мисс «Идеал» — Людмила Дремова (Измалково).Команда-победитель муниципального конкурса будет представлять наш район в области, и хочется верить, что измалковские девушки выступят достойно и привезут домой если не победу, то призовое место — обязательно!

Репортаж вели Валентин  МИХАЙЛОВ и Юлия  МИРОШНИЧЕНКО. 

P. S. В редакцию «СВ» большим числом обратились зрители и болельщики фестиваля с просьбой выразить через районную газету восхищение и признательность команде МЦКД «Культурочка» за очень яркое выступление в конкурсе. Надо полагать, если бы на фестивале был учрежден приз зрительских симпатий, он непременно достался бы этой команде. Девчата, что и говорить, «зажигали» и «заводили» зал, как это умеют делать только работники культуры. Аплодисменты в их адрес были самыми бурными и продолжительными.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Репортаж. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий