РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ОСТАНОВКЕ АВТОБУСОВ В ЧЕРНАВЕ ОТЛОЖЕНО ДО ВЕСНЫ

Закрытие в с. Чернава автостанции в связи с убыточностью содержания вызвало негативную реакцию местного населения. Всего прежде потому, что здесь перестали останавливаться автобусы — этого не позволяет новая дорожная разметка, сделанная в соответствии с требованиями организации автомобильного движения на федеральной трассе Орел-Тамбов, проходящей по с. Чернава. Вдобавок ко всему современные Правила дорожного движения требуют на месте остановки автобусов устройства посадочной площадки, каковой в Чернаве никогда не было. Так что, даже если здание автостанции оставалось бы действующим, автобусам все одно делать здесь остановку было бы запрещено. Когда Воронежское ФГУ «Черноземуправтодор» вводило сии «новации», местная и районная власти об этом не были уведомлены — сделано, и — точка! Население Чернавы, понятное дело, стало активно возмущаться и обращаться в различные инстанции с просьбами вернуть былые удобства. Однако выполнить его просьбы в одночасье никак не получается — нет в районе таких прав ни у кого.

Глава района В. Коршиков сделал официальный запрос в ФГУ «Черноземуправтодор», добился приезда в Чернаву специальной комиссии, в работе которой участвовал и начальник отдела архитектуры райадминистрации О. Сапелкин.

Комиссия согласилась с обоснованностью жалоб населения и приняла решение о необходимости устройства пассажирского павильона, посадочной площадки, изменения дорожной разметки и установки соответствующих дорожных знаков. Работа эта потребует значительного расхода  средств, к тому же планами непредусмотренных, что в конце финансового года невозможно, равно как и выполнение специфических мероприятий на дороге в зимнее время.

Поэтому практическое решение проблемы будет осуществлено в апреле 2012 года, о чем сообщил главе района начальник ФГУ «Черноземуправтодор» В. Говоров.

Так что, будем ждать и надеяться, что ситуация пусть и не сразу, но все-таки изменится к лучшему.

Соб. инф.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий