полоса

РЕШИЛСЯ ВОПРОС С ВОДОПРОВОДОМ


Вопрос обеспечения жителей улиц им. Козьякова и Речная села Чернава водой до недавнего времени оставался одним из первостепенных вопросов для местных властей. Отсутствие здесь водопроводной линии значительно усложняло быт сельчан, а значит, ни отменить, ни отложить на более поздний срок сооружение водопровода было нельзя.

Строительные работы провела Липецкая теплоэнергетическая компания. Специалисты позаботились и об установке на улицах необходимых для пожарной безопасности гидрантов, помогли чернавцам и в других вопросах. Не отказали А. Ходыкину, нуждающемуся в специальной технике для проведения предзимних работ на приусадебном участке, завезли щебень на площадку, где планируется строительство автостоянки. Население Чернавы благодарно рабочим ЛТК, а также руководителю участка Борису Полесскому за оказанную помощь.

ВОССТАНОВЛЕНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Вандализм — бич современного мира. Очень жаль, что от рук хулиганов страдают не только сельские парки и скверы, но и детские площадки. Пару лет назад они лишили малышей с улицы Колхозная излюбленного места отдыха. Сегодня ребятишек на улице заметно  прибавилось, и потому  встал вопрос о восстановлении игровой площадки. Глава поселения Николай Мельников организовал необходимую работу, и в уютном уголке вновь появились качели, горка, песочница. Хочется верить, что на этот раз местная молодежь проявит больше уважения к чужому труду. Тем более в благоустройстве площадки были задействованы и сами сельчане.

ПО ИНИЦИАТИВЕ ЖИТЕЛЕЙ

Население Чернавы принимает активное участие в решении важных общественных вопросов, старается внести свой посильный вклад в благоустройство родного села. Так, жильцы двухэтажного дома № 264 по улице Первомайская коллективно заасфальтировали свой двор. Большую помощь и поддержку сельчанам в работах оказали дорожники из Ефремова под руководством Александра Блока, занятые на ремонте участка федеральной трассы. Они предоставили жильцам необходимую технику, обеспечили асфальтом, привели в порядок значительную часть двора. А остальную территорию жильцы асфальтировали на личные средства — вскладчину. Теперь ни осенняя грязь, ни прежнее — щебеночное — покрытие не будут омрачать их настроения.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.