РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ПОМОЖЕТ АНГЛИЙСКИЙ


Английский язык играет в нашей жизни всё более значимую роль. Он формирует общество, которое с каждым годом и поколением развивается и стремится ко всему новому. Теперь, чтобы выключить или включить телевизор, пользоваться компьютером, без которого мы не представляем уже нашу жизнь, нужно обязательно знать, что же обозначают  кнопочки с надписями на английском. Все это и определяет нашу подготовку, принять то новое, что уже в принципе свойственно называть обычным.

Ежедневно мы сталкиваемся с ситуацией, когда английский язык помог бы решить наши проблемы, но только если бы мы его знали! Поэтому нужно помнить, что изучение языка не может быть ненужным или лишним.

Во-первых, в процессе обучения вы заставляете активно работать самые различные сферы коры головного мозга, области, отвечающие за восприятие, слух, зрение, вы совершенствуете свой речевой аппарат, расширяете кругозор. Во-вторых, теперь вам доступен целый пласт новой информации: литература, интернет, кино. В-третьих, вы всегда можете блеснуть красивой речью и правильным произношением, произвести впечатление на окружающих.

Не секрет, что английский язык один из труднейших предметов в школе. Я всегда говорю, что учебники, по которым мы учимся, созданы для добросовестных детей. Тот, кто активно и внимательно работает на уроках, хорошо готовится дома, черпает дополнительную информацию из разных современных источников, имеет хорошие результаты.

Чтобы повысить интерес учащихся к изучению иностранных языков, добиться хороших результатов в обучении, большое внимание в своей работе мы уделяем  внеклассной деятельности школьников. Второй год наши ребята принимают участие в фестивале, проводимом факультетом иностранных языков ЕГУ им. И. А. Бунина. Ирина Агапова, Ирина Марахова (11 класс), Анастасия Воронина, Анна Воробьёва и Луиза Полонкоева (10 класс) не раз выступали с интересными учебными проектами. А Анастасия Воронина и Анна Воробьёва еще любят исполнять на концертах песни на английском.

В декабре девчонки приняли участие в лингвострановедческой викторине, посвящённой рождественским традициям в Великобритании, и во многих конкурсах получили хорошие баллы. Председатель жюри — декан факультета иностранных языков И. В. Зайцева — отметила их коммуникативные умения, произносительные навыки и артистичность.

Но это не единственные достижения девушек. Например, в прошлом учебном году Луиза Полонкоева и Ирина Агапова участвовали в конкурсе научно-исследовательских и творческих работ среди учащихся общеобразовательных учреждений. Они готовили  «Очерк о творческом и жизненном пути поэта-земляка Павла Шубина «Я это чувство Родиной зову…» на английском языке. Их работа прошла отборочный тур и  вошла в четвёрку лучших. Они были приглашены  на научно-практическую конференцию преподавателей и студентов, где выступили с презентацией своей работы и стали победителями.

В мае — участвовали в фонетическом конкурсе, посвященном творчеству английского поэта Уильяма Вордсворта, в котором Луиза Полонкоева заняла 3 место. После окончания конкурса девушкам даже удалось сфотографироваться  и поговорить с председателем жюри —  руководителем школы англоманов  в г. Ельце Коул Девис. Нужно было видеть их восторженные глаза – ведь они могут свободно разговаривать на английском языке.

Без сомнения, участие в подобных конкурсах — это большой практический опыт для школьниц. Я рада, что есть такие ученики, с которыми хочется работать ещё и ещё. Молодцы! С них можно брать пример и другим, ведь все зависит только от наших желаний.

Е. СОРОКИНА,

учитель английского языка  МБОУ СОШ с.Чернава.

This entry was posted in Образование. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий