РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ РЕБЕНОК


«Единая Россия» в этом году приступила к реализации нового партийного проекта «России важен каждый ребенок», направленного на решение проблем детей-сирот и опекунских семей. В его формате 2 апреля единороссы Липецкой области провели  расширенный прием граждан. Работа велась одновременно в региональной общественной приемной (РОП) Лидера Партии Дмитрия Медведева в Липецке и во всех 19 приемных, работающих в Ельце и районах области.

Жителей нашего района принимали секретарь Измалковского местного отделения Партии «Единая Россия» и заместитель главы района Александр Иванцов, председатель райсовета депутатов Галина Иванникова, начальник отдела архитектуры и строительства Олег Сапелкин, начальник отдела опеки и попечительства Ольга Гурьева, а также представители  здравоохранения и социальной сферы.

6 человек в этот день обратились в районную общественную приемную за помощью. Большинство из них сироты, так и не получившие жилье. Во всех случаях  к квартирному вопросу добавляется сложное материальное положение.

У Галины Авиловой есть семья и ребенок,  только нет собственных квадратных метров, хотя  она имеет полное право на получение льготного  жилья, так же как и ее родная сестра Ольга Полозкова, которая  тоже пришла за помощью, так как девушке в прямом смысле негде жить. Ольге Сергеевне пояснили, что она уже третья в очереди на получение квартиры, так что, возможно, года через три (если учитывать, что в год приобретается 1 квартира для детей-сирот)  у нее будет достойное жилье.

Причины, по которым сироты не могут получить жилплощадь, разные. Чаще всего это незнание законов. Так, Кристина Дыбаль из с. Слобода о положенном  ей жилье узнала слишком поздно, ей уже исполнилось 23 года,  а подать заявление можно только до 23-х лет. И сейчас молодая женщина с мужем и двумя детьми ютится в доме свекрови, где кроме них проживают еще 5 человек.

Проблемы некоторых посетителей в этот день все-таки удалось решить на месте. Одним были даны необходимые консультации,  вопросы других взяты на контроль – их будут решать в ближайшее время. Например, Кристине Дыбаль предложили  принять участие в целевой программе «Молодая семья», в рамках которой она сможет приобрести долгожданное жилье. Не осталась без помощи и Татьяна Мирзоходжаева (на снимке). Внуки Татьяны Михайловны после подачи в комиссию  необходимых документов будут поставлены на очередь для получения льготного жилья.

А Татьяна Николаевна Барабан и Ольга Дмитриевна Пронина воспользовались возможностью обратиться со своими вопросами в региональную общественную приемную, ответы на которые они тоже получат уже в скором времени.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий