РУКОВОДИТЕЛЬ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ХОРА


— Самая главная задача руководителя хора состоит в создании скрепленного дружбой и любовью к пению коллектива, — считает Ольга Перцева, которая ныне ведет репетиции измалковского хора ветеранов. Потому что без уважительных отношений между участниками, без потребности к совместному общению не сможет существовать ни один творческий коллектив.

Ольга успешно решила эту задачу, несмотря на то что участники хора — люди пожилые, часто одинокие. Теперь все они с нетерпением ждут каждой репетиции, приходят на занятия как на праздник. Ольга внимательно относится к участникам, знает их трудности и заботы, умеет быть каждому настоящим другом. То, что она искренне любит и хоровое искусство, и нелегкую работу, связанную с организацией коллектива, позволяет взрослым людям относиться к этому совсем еще молодому специалисту с большим уважением.

Сама Оля считает свою профессию очень интересной и нужной. Ее не тяготит ни подборка репертуара, ни проведение репетиций, ни концертно-исполнительская деятельность, ни то, что обучать правильным певческим и хоровым навыкам, развивать музыкальность, воспитывать любовь к хоровому искусству приходится у людей разного возраста, различного образовательного и культурного уровня.

Естественно, для этого нужны не только профессиональные знания, но и общая эрудиция, познания в области литературы, театра, изобразительного искусства. Тот факт, что измалковский хор ветеранов не раз становился призером областных мероприятий, говорит о том, что всеми необходимыми навыками и умениями Ольга Перцева обладает и любит свое дело беззаветно…

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий