РУССКИМ ЯЗЫКОМ О МАТЕМАТИКЕ

 

foto-010В минувший вторник в РДК под руководством заместителя главы района Марины Поповой состоялось муниципальное собрание родителей выпускников 9-х классов школ муниципалитета, посвящённое проведению основного государственного экзамена (ОГЭ). Участие в серьёзном разговоре приняли также директора образовательных учреждений, классные руководители и школьные психологи.

На собрании подробно рассматривались вопросы, которые касаются формы прохождения государственной итоговой аттестации и требований, предъявляемых к выпускникам при сдаче ОГЭ. Большое внимание педагоги уделили изменениям порядка проведения ОГЭ в 2018 году. Подробно о них рассказали в своих выступлениях заместитель начальника отдела образования администрации района Нина Лесных, учитель-методист школы с. Чернава, эксперт областной комиссии по проверке ЕГЭ Вера Аносова, руководитель методического объединения учителей математики, учитель математики школы №1 с. Измалково Галина Шамрина.

DSC_0031Родителям выпускников сообщили, что основанием для получения аттестата об основном общем образовании остаётся по-прежнему успешное прохождение ОГЭ по русскому языку и математике. А также родителям напомнили, что разрешено и что запрещено иметь при себе во время аттестации, каковы правила пересдачи и условия освобождения от экзаменов. Подробно рассказали и о том, в каком случае выпускник может остаться без аттестата о среднем образовании. Много внимания было уделено на родительском собрании изменениям, произошедшим в порядке проведения аттестации по основным предметам — русскому языку и математике. Как оказалось, изменения появились. В этом году обучающиеся должны будут сдать устный экзамен по русскому языку в виде собеседования. Для того чтобы девятиклассники смогли получить допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА), им будет необходимо успешно сдать устную часть экзамена по системе «зачёт»/«незачёт». Ввиду того, что в этом году такое нововведение носит экспериментальный характер, результаты устного допуска, в том числе и неудовлетворительные, пока не будут влиять на допуск к экзамену и получение аттестатов. По словам учителей-предметников, контрольно-измерительный материал несложный и полностью соответствует программам обучения. Иными словами, ученику, освоившему школьную программу, будет вполне по силам успешно справиться с заданиями ОГЭ.

В ходе собрания педагоги ещё раз напомнили родителям о необходимости в этот период психологически поддержать ребёнка и помочь ему справиться с первым в жизни серьёзным испытанием. Педагог-психолог школы с. Чернава Светлана Коротких дала родителям практические рекомендации по оказанию грамотной психологической поддержки детям во время подготовки и сдачи выпускных и вступительных экзаменов. Главное, по словам психолога, не ругать детей за неудачи, а постараться понять их чувства и не позволить сформироваться неуверенности в собственных силах.

Педагоги постарались рассказать обо всех тонкостях сдачи экзаменов, напомнив, что вся необходимая информация по ГИА в 2017-2018 учебном  году есть на сайтах Министерства образования и науки РФ, областного управления образования и науки и районного отдела образования.

В завершение встречи председатель ТИК Измалковского района Нина Лесных уделила внимание предстоящим выборам президента России и напомнила родителям девятиклассников о том, если в день голосования человек будет находиться не по адресу регистрации, то сможет воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения. Для этого ему необходимо прийти в пункт приёма заявлений и подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Людмила ЛУКИНА.

На снимках:  

Классный руководитель 9Б класса Измалковской школы №1 Ольга Злобина убедила родителей своих учеников в том, что главный критерий успеха на ОГЭ — крепкие знания.

 Родители девятиклассников заполнили анонимные анкеты о предварительном выборе детьми будущей профессии.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Образование. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий