РЫБА РЫБОЙ, А УХА — ПО РАСПИСАНИЮ

foto-090КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОВЕСТИ МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК 23 ФЕВРАЛЯ? КОНЕЧНО ЖЕ, НА РЫБАЛКЕ. ДА НЕ НА ПРОСТОЙ, А НА САМОМ НАСТОЯЩЕМ IV ФЕСТИВАЛЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДЛЁДНОГО ЛОВА «ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ», КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА НА ПРУДУ В С. ЧЕРМОШНОЕ

Мероприятие собрало большое количество как любителей спортивной рыбалки, так и людей, для которых процесс рыбной ловли зачастую важнее самого результата. Организаторами фестиваля в этом году выступили администрация Измалковского района и администрация Измалковского сельского поселения, а подарки за призовые места были предоставлены Местным отделением Партии «Единая Россия».

С раннего утра погода благоволила всем любителям зимней рыбалки. Яркое солнце в дуэте с лёгким морозцем создавали тот самый «день чудесный», который в своё время был воспет Александром Пушкиным. Неудивительно, что настроение у всех участников фестиваля было приподнятое и по-настоящему праздничное.

Заместитель главы района Евгений Дьячков, председатель райсовета депутатов Сергей Морозов, а также глава Измалковского поселения Светлана Тихон поприветствовали всех участников состязания, которые в выходной день дивану и телевизору предпочли активный отдых на свежем воздухе.

— Рыбалкой я увлекаюсь не так давно, всего два года, но зато активно. С большим желанием участвую в подобных соревнованиях, но на этот фестиваль я приехал впервые. Рыбалка для меня — это одновременно и спорт, и отдых, и досуг. День сегодня начался замечательно, и я уверен, что мне обязательно повезёт, — рассказал участник фестиваля из с. Домовины Никита Лебедев.

foto-027И если с погодой в этот день всё было прекрасно, то с клёвом дела обстояли далеко не лучшим образом. Рыбаки несколько раз переходили с одного места на другое, бурили новые лунки. Кто-то собирался группами в определённых местах пруда, а кто-то предпочитал держаться отдельно и полагаться на свои знания и интуицию. Пока участники фестиваля занимались поисками самого «рыбного» места, многочисленные гости мероприятия не сидели без дела и не скучали. Для них была организована развесёлая концертная программа. Артисты РДК, а также других сельских поселений района радовали гостей прекрасными выступлениями. А для самых маленьких болельщиков была организована игра «Золотая рыбка», в которой ребятам предстояло разделиться на две команды, пройти захватывающие испытания, получить подсказки и разгадать главную загадку, чтобы завладеть заветным призом. Параллельно с основным действом проходил конкурс «Измалковская уха». Подворья сельских поселений района подошли к состязанию ответственно и с кулинарной фантазией, «разливая» над ледяной поверхностью целую палитру душистых ароматов. Среди хлебосольных лавок почему-то отсутствовала только палатка Ровенского поселения, но этот факт ничуть не омрачил праздник всем любителям наваристой ухи.

Гран-при конкурса получило с. Преображенье. Блюдо от Измалковского сельского поселения одержало победу в номинации «Самая изысканная», в с. Петровское отправилась награда за «Самую рыбацкую уху». Творение кулинаров из с. Пятницкое было отмечено как «Самое аппетитное». Звание «Самая наваристая» получила уха Пречистенского сельского поседения. «Самый хитрый рецепт» в этом году был у блюда из с. Домовины. «Самая особенная уха» получилась у поваров из с. Афанасьево. «Самой народной ухой» потчевали гостей в палатке с. Васильевка. «Самая пикантная уха» получилась у поваров с. Лебяжье, а «Самая душистая» — у кулинаров из с. Слобода.

foto-063Пока гости фестиваля дегустировали горячие и сытные блюда и веселились под задорные выступления артистов, незаметно подошло к завершению время конкурсной рыбной ловли, наступил момент контрольного взвешивания. По результатам состязания в командном зачёте первое место заняли рыбаки из д. Панкратовка, улов которых составил 2,715 г, на втором месте расположилась команда Измалковской ПЧ №28 — 2,665 г, а третье место досталось участникам из Измаковского сельского поселения — 2,100 г. В номинации «Девушка-рыбак» была отмечена Татьяна Скуридина (с. Афанасьево), самым юным рыбаком стал девятилетний Арсений Щеглов (с. Измалково), а самым взрослым и солидным — Виктор Дорохин (с. Пономарёво, 1937 года рождения). Самым крупным уловом весом более 700 граммов в этом году смог похвалиться Александр Нестеров (с. Васильевка).

«Несмотря на то, что клёв сегодня не задался, фестиваль мне понравился. Признаюсь честно, настроение немного омрачил тот факт, что мне не удалось победить, ведь рыбалка для меня — это, прежде всего, спорт и нацеленность на результат. Но не повод падать духом, а дополнительный стимул приехать на следующий год и достичь большего», — поделился участник из с. Измалково Андрей Антипов.

Виктор ДЁМИН.

Фото — В. ГАВРИЛЕНКО.

 

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий