РЫБАКОВ ОКРОПЛЯЛИ «СВЯТОЙ ВОДОЙ» И НАКРЫВАЛИ НЕВОДОМ НА УДАЧУ


Мероприятия, проводимые на базе Дома культуры с. Недоходовка, имеют свой особый узнаваемый почерк. Посиделки, детские торжества, концерты — каждый праздник со своей изюминкой, не похожий на предыдущие. Недавний День села как нельзя лучше продолжил начатую культработниками традицию.

Он охватил все поселение. С утра на сельском пруду прошли соревнования рыбаков, приуроченные к престольному Петрову дню. Желающих поучаствовать в них набралось достаточно — к месту проведения мероприятия  они прибыли из  всех окрестных сел и деревень. На берегу сельчан ждал большой сюрприз: сам Царь морей и океанов Нептун (его роль исполнил участник художественной самодеятельности Александр Ветров) поднялся со дна морского, чтобы пожелать отдыхающим хорошего клева, провести обряд посвящения в рыболовы новичков, окропить участников соревнований родниковой водой, покрыть их неводом — на удачу. Рыба, заметили многие, и правда, клевала в тот день отменно. И ухи всем хватило, и семьи рыбаков не остались внакладе — улов уносили с пруда буквально ведрами. В ведре у жителя райцентра Евгения Срослова плескалось 6 килограммов живого серебра, что обеспечило ему первое место в соревнованиях.

В 7 вечера в ДК состоялось чествование жителей поселения, концертная программа «Цвети и пой, любимый край», подготовленная силами местных участников художественной самодеятельности. Продолжился вечер дискотекой живой музыки, проведенной сотрудниками МЦКД. Угодить удалось всем — никто не остался недоволен, в том числе и жители с. Черник, где программа по просьбе главы Пономаревского поселения Ольги Магомедовой была продублирована два дня спустя.

Художественный руководитель ПЦКД с. Недоходовка Екатерина Лесных от всей души выражает благодарность всем, кто помог провести День села: артистам художественной самодеятельности, местным властям и местному отделению партии «Единая Россия». И выражает надежду, что и этот праздник — не единственный в истории села — запомнится сельчанам надолго…

Соб. инф.

Фото — Л. ВЫСТАВКИНА.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий