С ПЕСНЕЙ В ПОЛЕ ВЕСЕЛЕЙ

foto-009АРТИСТЫ РДК ОРГАНИЗОВАЛИ ДЛЯ ХЛЕБОРОБОВ ООО «АГРОГАРД-ЛИПЕЦК» КОНЦЕРТ В ПОЛЕ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ АГРАРИЕВ ВО ВРЕМЯ УБОРОЧНОЙ СТРАДЫ

Талантливые исполнители приехали с концертной программой во время короткого для земледельцев обеденного перерыва. Пока одни хлеборобы проводили обслуживание техники и проверяли её исправность, а другие торопились к полевому вагончику за горячим обедом, артисты выбрали подходящее место, взяли в руки музыкальные инструменты и стали напевать известные мотивы. Творчески настраивали на работу тружеников полей Сергей Тиняков, Виктор Дмитриев, Мариана Копаева и Александр Коротин.

Несмотря на полуденное солнце, они с улыбкой и задоринкой в голосе исполнили несколько красивых композиций. Механизаторы были приятно удивлены таким визитом и искренне порадовались знакомым песням. А потом даже снимали яркое выступление на мобильные телефоны и делились впечатлениями друг с другом и со знакомыми.

— Очень неожиданно, но приятно, что про нас не забыли, — поделился с «СВ» водитель КамАЗа Дмитрий Полосин, который ни на минуту так и не отвлёкся от выступления, снимая всё на камеру своего телефона. — Артисты как никто другой знают, что с песней работа не в тягость. Радует, что труд хлеборобов всегда на виду, а потому его ценят по достоинству.

Внимание аграриев практически полностью было направлено на артистов. Отвлекал лишь вкусный аромат. Не зря же повар Татьяна Бубнова привезла горячий обед, за которым механизаторы выстраивались в очередь. Сразу видно, в этом хозяйстве хлеборобы работают ударно и не пытаются это скрыть. Они честно признались: концерт хоть и интересный, но работа зовёт на полезное для земляков дело, а потому особо расслабляться не приходится, каждая минута на счету.

— Дел сейчас в поле невпроворот, — рассказал водитель КамАЗа Иван Гуреев. — Полноценной уборке мешают лишь погодные условия, а потому мы стараемся в хорошую погоду обмолотить как можно больше зерна. Но и на артистов хочется посмотреть, здорово поют, берёт за душу.

Механизаторы со стажем вспоминают былые времена: раньше с такими  выступлениями творческие коллективы выезжали в поле не только во время уборки урожая, но и в период сева. В такие дни концерты были полноценными, а людей даже освобождали от работы. Многое поменялось. Но и сегодня отношение к земле и к её дарам у хлеборобов осталось прежним. Умеют они собрать в кулак силу воли и закончить работы в поле в срок.

Людмила ЛУКИНА.

 

This entry was posted in Актуально, Визит, О ВАЖНОМ, Сельское хозяйство, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий